Лайкова Ирина (специалист по математике)

Лайкова Ирина Владимировна, частнопрактикующий психолог, участник авторских школ академика НАПН Украины Т.С. Яценко по глубинной психологии, автор ряда научных публикаций, подполковник милиции в отставке.

 

Каждый человек – целая Вселенная. Психика, как и жизнь, бесконечна. В душе каждого человека сокрыты сокровища, которые могут послужить и ему самому, и всему миру. Способности рождают потребности их реализовать. Но на пути реализации стоят многие внутренние и внешние барьеры.

Мир, как и каждый человек, и совершенен, и несовершенен одновременно. Но никакое совершенство не сравниться со счастьем наполненного человеческого бытия, бытия «здесь и сейчас».

Познавая себя и открывая свой внутренний потенциал, Вы будете приближаться к совершенству и счастью.

Консультации по e-mail: 222325@ukr.net

Тренинг «Познай себя!» позволит Вам:

– увидеть, как внешние проблемы порождаются Вашими внутренними проблемами;

– понять свои внутренние проблемы, противоречия, обиды, страхи;

– найти их первоначальный источник и проработать их;

– увидеть свой потенциал и найти ресурс для его реализации;

– научиться справляться со своими деструктивными проявлениями и трансформировать их в ресурс;

– научиться создавать реалистичные планы и реализовывать их;

– научиться получать удовлетворение от жизни «здесь и сейчас» независимо от обстоятельств.

 

Методика преподавания математики.

Непонимание ребенком математики в большинстве случаев связано не с недостатком способностей, а с психологическими барьерами, порожденными травмирующими событиями и противоречиями психики, неизбежными при любом развитии. Осознание и преодоление этих противоречий и барьеров способствует росту личностного потенциала и раскрытию способностей (в т.ч. и в математике).

Методика основана как на классическом преподавании и усвоении математики с помощью построения логических схем, так и на использовании наглядно-действенного восприятия и ассоциативного мышления с опорой на образы и символы, что способствует лучшему пониманию и облегчает запоминание. Она сочетает усвоение материала с психокоррекционной работой по преодолению внутренних барьеров с учетом индивидуальности каждого ребенка.

Занятия математикой в группах и индивидуально. Оригинальная методика преподавания, учитывающая индивидуальные особенности ребенка, совмещающая психокоррекцию,  направленную на развитие мотивации к учебе, на преодоление психологических барьеров, препятствующих пониманию и усвоению математики.

Проведение тренинга «Познай себя!» по методу работы группы АСПП. Работа проводится с применением символьного материала, комплекса рисунков, игрушек. Используются методы психодрамы, сказкотерапии, пространственных моделей, анализа литературного творчества.

Проведение обучающих семинаров по детско-родительским отношениям, возрастной психологии, глубинной психологии.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =