анонс 10 лучших фильмов

Унесенные ветром (1939),

Красивая история любви Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера покорила не одно поколение зрителей и была признана одной из самых романтичных кинолент всех времен.

Фильм с неповторимыми Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях получил десять премий “Оскар”.

Крестный отец (1972)

“Крестный отец” Фрэнсиса Форда Копполы – без преувеличения, культовая гангстерская сага, один из лучших фильмов в данном жанре.

Фильм повествует о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне.

В главных ролях – Марлон Брандо, Аль Пачино и Джеймс Каан.

Фильм “Крестный отец” полон фраз и выражений, которые стали крылатыми. Например: “Я сделаю ему предложение, от которого невозможно отказаться”, “Месть — это блюдо, которое подают холодным”.

 Пролетая над гнездом кукушки (1975)

Драма Милоша Формана “Пролетая над гнездом кукушки” – экранизация одноименного романа Кена Кизи с блестящим Джеком Николсоном в главной роли, давно признана классикой.

По сюжету преступника-бунтаря Рэндла Макмерфи переводят из тюрьмы в психиатрическую клинику для освидетельствования. Там он вступает в борьбу с администрацией больницы в лице старшей медсестры Рэтчед.

“Пролетая над гнездом кукушки” получил множество наград, среди которых Оскар и Золотой глобус в номинациях “Лучший фильм” и “Лучшая мужская роль”.

 Терминатор (1984)

Фантастический фильм “Терминатор” Джеймса Кэмерона – один из лучших фильмов всех времен и народов. А коронная фраза Арнольда Шварценеггера “I’ll be back” стала одной из самых известных киноцитат.

В центре сюжета – противостояние солдата Кайла Риза и киборга-терминатора, прибывших в 1984 год из пост-апокалиптического будущего, где миром правят машины-убийцы.

 Побег из Шоушенка (1994)

Культовая американская драма Фрэнка Дарабонта “Побег из Шоушенка” занимает первое место в рейтинге лучших фильмов по версии IMDb.

Преуспевающий банкир Энди Дифрейн приговорен к пожизненному сроку в тюрьме Шоушенк, где свои правила и нравы. Он осужден за убийство своей жены и ее любовника, которого он не совершал. Весь свой срок он готовится к побегу.

Главные роли исполнили Тим Роббинс, Морган Фриман и Боб Гантон.

 Криминальное чтиво (1994)

“Криминальное чтиво” – один из лучших фильмов Квентина Тарантино. Картина имела просто ошеломляющий успех у зрителей и критиков.

Фильм принес Тарантино настоящую славу, и стал визитной карточкой режиссера, сформировав его индивидуальный стиль – главы-новеллы, фирменные “тарантиновские” диалоги и киноцитаты, много насилия и отсылок к поп-культуре.

 Форрест Гамп (1994)

Роль в драме Роберта Земекиса принесла актеру настоящую славу, а также премию “Оскар” за “Лучшую мужскую роль”.

Это необыкновенная история жизни Форреста Гампа. Он фантастическим образом превращается в известного футболиста, героя вьетнамской войны и преуспевающего бизнесмена.

“Форрест Гамп” получил шесть “Оскаров”, три “Золотых глобуса”, а также награду Британской академии.

Матрица (1999)

“Матрица” – серия культовых научно-фантастических боевиков братьев Энди и Ларри Вачовски не нуждается в особых представлениях. Фильм навсегда изменил мировой кинематограф.

Мир Матрицы – это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества.

 Бойцовский клуб (1999)

“Бойцовский клуб” – культовый фильм Дэвида Финчера, снятый по не менее культовому роману Чака Паланика, который стал одним из самых резонансных кинособытий конца 1990-х.

“Бойцовский клуб” входит в двадцатку лучших фильмов по версии IMDb.

Фильм о саморазрушении и поисках альтернативы миру капитализма и потребительского общества вызвал бурю смешанных чувств у публики и критиков. А роль Тайлера Дердена стала одной из самых известных ролей Брэда Питта и признана одной из лучших в его карьере.

 Темный рыцарь (2008)

“Темный рыцарь” Кристофера Нолана – один из главных кинотриумфов в кинематографе за последнее время. В первую очередь благодаря блестящей игре Хита Леджера, который посмертно был удостоен премиями “Оскар” и “Золотой глобус”.

Мрачный, драматичный и неоднозначный фильм о противостоянии Бэтмена и Джокера стал самой кассовой экранизацией комикса.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 37