развитие эмоционального и социального интеллекта

  Для развития социально-коммуникатиных навыков, образного и ассоциативного мышления проходят  игры: Диксит, Ледокол, Пойми меня, имоджинариум, Скрабле …

Scrabble (оригинал) – русская версия знаменитой игры, которая остается популярна вот уже более 80 лет! Игра прекрасно подходит для развития мышления, эрудиции и сообразительности, в некоторых странах уже много лет проводятся целые турниры по Scrabble.

так же, в самом начале можно задумать любую тему, на ктр. выкладываются буквы…

 

Главные результаты игры «Ледокол»:

 Более глубокое знакомство, сближение с  друзьями.

  •  Научиться слушать так, как хотели бы, чтобы слушали Вас.
  •  Понимание того, как другие воспринимают тебя.
  •  Сплочение команды, навык слушать и слышать, смотреть и видеть, запоминать и анализировать. Что такое «Ледокол»?Это настольная игра для построения внутренней коммуникации и гармонии в отношениях в различных коллективах. «Ледокол» – это игра-тренинг, в которой учатся понимать и слышать друг друга. Это всеобъемлющая настольная игра в коммуникацию и построение гармонии в отношениях. Иногда услышать и понять человека не просто, и требует определенных навыков в коммуникации, которые понять и развить в себе предлагает «Ледокол». Данная игра, разбив лед, прекрасно поможет сплотиться любому коллективу.

Диксит — это уникальная игра на ассоциации. развивает воображение, образное мышление, память! Необычные, сюрреалистичные иллюстрации французской художницы Мари Кардуа заслуживают  места в картинной галерее. Игра устроена таким образом, что рассказчику одинаково невыгодно давать и чересчур «прозрачные», и слишком туманные описания. Идеальный вариант — если выбранную карту угадает только один из соперников. Причём угадывающий игрок может получить даже больше очков, чем рассказчик, — если введёт остальных участников в заблуждение и они примут выложенную им карту за описанную рассказчиком.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 82