Биоритмы нашего сна

В каждый отрезок времени в нашем организме происходят определенные физиологические процессы, зависимые от фаз движения Солнца и Луны. Эта сложная слаженная биологическия система работает с огромной точностью. И человек в этой деятельности дневного и ночного светил ничего не может изменить, поэтому наш режим деятельности – всех, живущих на планете Земля – строго регламентирован.

В полночь солнце находится в самом нижнем своем положении, в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому, лучшее время для сна — с 21.00 — 3:00, хотя можно спать и с 22 до 4 утра, а также и с 20 до 2 ночи.

В чем же сила раннего отхождения ко сну?
Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то будет нарушена деятельность ума и разума.

У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00 постепенно падают умственные способности. Снижение интеллекта происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.
Становятся заметны следующие признаки усталости разума: снижение концентрации внимания, чрезмерная напряженность ума, усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах.

Если человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него нарушается активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме. Следствием расстройства функционирования праны является нарушения нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы — слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то согласно Ведам он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Но во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня, то постепенно нарастает состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1—3 года депрессия накапливаться, и мы чувствуем, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =