Лила

 

Эту игру в Индии называют ЛИЛА, а играет в нее наше Высшее «Я», создающее весь мир имен и форм.

ЛИЛА (Leela) Игра Самопознания —  Игра Лила нацелена на установление контроля над умом и является частью подготовительного процесса к медитации и сосредоточению. Лила (старое название — Джаняна Чаупада) — самая древняя и самая популярная в Индии игра.

Ум традиционно считается «царем» психо-физической культуры индивида, который, сознательно или нет, следует его приказам. Игра раскрывает перед игроком Разного рода дурные привычки, которые не дают ему возможности достичь духовной уравновешенности.

Лила может послужить неординарным интеллектуальным подарком Вашим друзьям и близким, увлекающимся или серьезно занимающимся различными духовными практиками. Игра Лила предназначена для людей стремящихся познать свой внутренний мир, желающих достичь равновесия и гармонии. Найти правильное решение в жизни.

 Описание

Игра «Лила», возраст которой насчитывает уже более двух тысяч лет, на протяжении многих веков оставалась «тайным знанием», охраняемым и бережно передаваемым из поколения в поколение в семьях браминов. Теперь и у нас появилась возможность прикоснуться к таинству, которое ещё недавно было доступно только узкому кругу посвящённых.

В чём заключается суть игры?

Прежде всего, «Лила» — это инструмент, который может дать нам исчерпывающее представление о самих себе и окружающей действительности. Книга игры,  подробно описывает каждую клетку игрового поля, а сами игровые клетки, символизирующие аспекты реальности и чувств, помогут нам разобраться в устройстве сознания человека. По сути, игра даёт нам связку ключей от дверей, которые мы всегда мечтали открыть.

Игра учит спокойствию и отстранённости, умению видеть плюсы в любой, даже самой сложной, ситуации. Поначалу эти взлёты и падения будут вызывать у Вас противоречивые чувства, однако постепенно Вы научитесь управлять собой. Процесс осмысления «плохих» клеток в итоге даст Вам гораздо бóльшее понимание себя и окружающих — Вы научитесь сострадать гневу и агрессии других людей, познав истинную природу этих чувств. Со временем Вы приобретёте мудрое спокойствие.

«Лила» помогает нам совершенствоваться. Людям свойственно анализировать свои поступки, однако в большинстве случаев возникающие вопросы, как правило, остаются без ответов. Игра поможет ответить на них. Сталкиваясь с своим негативным аспектом, Вы имеете возможность при помощи описания внимательно изучить его, и обязательно найдёте способ это изменить.

Кое-что мы можем изменить сразу, что-то заставит нас задуматься. Но Игра Самопознания всегда будет готова указать нам верный путь. Игра вовлекает и ненавязчиво погружает играющего в систему знаний о чакрах и карме.

Каждая мысль, чувство или воспоминание приводит в движение ум, меняет его, окрашивая зеркало ума в разные цвета. Если вы сможете удержать ум от изменений — он станет спокойным и неподвижным и вы сможете войти в контакт с вашим истинным «Я».
Свами Садчитананда.

Принцип игры заключен в том, что бросок кости приводит игрока именно на те клетки, которые ему предназначены. Необходимо прочитать и осознать значение этих клеток, чтобы двигаться дальше к развитию. Если Вы читаете их не внимательно или по кокой-то другой причине (например: Вы прочитали что-то, и не смогли принять это, не увидев свою погрешность), то обязательно вернётесь туда столько раз, сколько надо для того, чтобы вникнуть в суть вашей ошибки. Каждая из этих клеток имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Нет ничего на свете, что имеет только одну сторону медали.
Лилу можно использовать для получения информации: целью броска кубика могут быть жизненные ситуации или интересующие Вас люди.
Счастье присущее человеку не зависит от внешних причин. Чтобы открыть клад ничем не омраченного счастья, он должен осознать Себя, свое истинное Я.

 

«Лила Чакра» — это игра на любую поставленную цель. Игровое поле – поле жизни. Каждая игра – это разговор с нашим подсознанием, соприкосновение с величайшей тайной.

Наша точка зрения, наша позиция по основным вопросам бытия во многом определяет события вокруг нас. Как изменилась бы наша жизнь, если бы все наши позиции были осознанны, а догмы, навязанные извне, отброшены! Ведь иметь ограничительные убеждения все равно, что всю жизнь ходить в смирительной рубашке! Именно эта задача и является главной целью игры.

В основе игры «Лила Чакра» мудрость тысячелетий:

  • Игра «Лила» (древняя браминская игра самопознания);
  • «Трансформационная игра»;
  • План чакр. Календарь Майя;
  • Книга Перемен «И Цзин».

Игра «Лила-чакра», как и сама жизнь, содержит множество взаимопроникающих пластов символов, каждый из которых, в свою очередь, многомерен и содержит внутри себя большой объем информации. Это начертание самих арабских цифр, начертание гексаграмм И Цзин, семь цветов радуги плюс белый цвет, семь нот и семь мантр плюс запредельный тон, начертание символов семи чакр плюс символ чакры над головой. Все это гармонично расположено на шахматной доске.

Игра помогает реализовывать желания, разрушает сложившиеся стереотипы, просветляет ум, расширяет сознание. «Лила Чакра» — мощнейшее средство омоложения сознания и физического тела. Игра выявляет препятствия на пути реализации поставленных жизненных целей, помогает их осознать и преодолеть. Самая главная ценность игры в том, что, играя, человек сам, силой своего сознания приходит к открытиям, к осознаванию своих поступков, к пониманию того как мысли влияют на жизнь.

Лила Чакра — это отражение реального жизненного пути Игрока. Играя в Лилу Чакру мы как бы на «малом поле жизни» в Игре создаем модель поведения (план действий) в Большой Игре под названием Жизнь. Во время Игры, попадая на различные игровые позиции — «поля жизни», Игрок на «малом поле жизни» в игре, переживает как поражения, так и победы. Принимая какие-то решения (выбирая особым образом сформулированные позиции для осознания, которые есть для каждого поля игры), Игрок выбирает, по какому пути он дальше пойдет. Бывает, что выбранный путь утяжеляет его дорогу, и он опять попадает на те же поля, в которых он уже был раньше. Это знак для того, что надо внимательно посмотреть, почему жизнь кидает его на это поле снова и снова? Переосознать свое отношение к данному полю жизни (выбрать другие позиции для осознания) и снова продолжить свой путь.

Ведущий ИГР — Мастер практический психологии, нумеролог, арт-терапевт, создатель трансформационных игр:  ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ, ТРАНСФОРМАЦИЯ, МОЯ ИСТОРИЯ, ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ владеющая как классикой психотерапии, так и новейшими методиками, ведущая индивидуальных консультаций и коучинга, владеющая многоканальной информацией. Участница многих телепередач и выступлений

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/indigoli/indigolife.in.ua/www/wp-content/themes/OrganicBlog/comments.php on line 41