Арт-терапия

ЧТО ТАКОЕ АРТ-ТЕРАПИЯ?

АРТ-ТЕРАПИЯ (сказкотерапия, песочная терапия, мак-карты) – это метод лечения искусством, использующий форму и образы для интеграции и развития личности, творческих способностей, расширение сознания и налаживания отношений с окружающим миром, адаптация  к нему! Через эти методики можно прояснить родовые установки и взаимоотношения, послания рода, исцеление от конфликтов, обид и “скелетов” в шкафу рода!

ВИДЕО “Сказки на песке” 
ЦЕЛЬ занятий – налаживаниеи оптимизация детско-родительских и супружеских отношений, а так же завершение своего гештальта: вовращение к своему внутреннему ребёнку для налаживания отношений с собой, проработка комплексов и обид!!!

Основная цель занятий вместе: гармонизировать отношения с собой и с миром, а так же установить связь между родителями и ребёнком, супругами.

Возможности песочной терапии, арт-терапии и сказкотерапии безграничны, показаны как детям, так и взрослым. С её помощью возможно:

  • Решить экзистенциальные проблемы бытия по колесу баланса (получить диагностику и интерпретацию вашего видения мира)
  • Укрепить и наладить отношения с близкими и родными, с семьёй, коллегами;
  • Приобрести панорамное видение ситуации;
  • Изменить отношение к своему прошлому, настоящему и будущему;
  • Повысить уровень социального и эмоционального интеллекта;
  • Актуализировать травмирующую ситуацию без ретравматизации
  • Выразить то, что трудно сформулировать словами;
  • Развить и улучшить память, внимание, наглядно-образное мышление, мелкую моторику;
  • Снизить уровень тревожности, страха и беспокойства, приобрести уверенность в себе;
  • Получить опыт осознанности за свои действия, поступки и многое другое

В рамках одного занятия используются различные техники и методики, совмещая и интегрируя арт-терапию, плассотерапию, игротерапию с песочной терапией. Мы приглашаем детей и их родителей на индивидуальные и групповые занятия песочной терапией в наш центр.

Для кого???

  • Для любителей само-исследования, создания своего сценария счастья;
  • Для тех, кто хочет получить решение конкретных задач своей жизни, отработать травмирующий опыт;
  • Для желающих продуктивно и весело провести время со своим ребёнком

Игра в сказку, арт-техники, ландшафтная и песочная терапия предлагает каждому участнику прожить множество увлекательных,сказочных приключений, соприкоснуться со своим внутренним миром, открыть доступ в своё подсознательное. Участники смогут проявить свои личные качества,увидеть события с неожиданной, непривычной стороны ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОСОЗНАННОСТИ И ВЗГЛЯДА СО СТОРОНЫ НА СВОЮ МОДЕЛЬ МИРА, ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ…

Игры на песке позволяют расширить рамки привычных представлений о событиях, отношениях и добрых возможностях.Отношения с близкими и родными людьми на всю жизнь остаются одними из самых эмоционально значимых и важных. Дети очень часто не могут полностью выразить все свои страхи и тревоги словами, поделиться переживаниями. Поэтому при нарушении детско-родительских отношений ребёнок испытывает разочарование, агрессию, гнев и обиду. А эти эмоции, а также ошибки и промахи ребёнка вызывают у родителей досаду и раздражение, отторжение, агрессию, непринятие и непонимание, разочарование. Поэтому в психологической коррекции нуждаются не только дети, но и их родители: им нужно помочь овладеть навыками, которые способствовали бы развитию позитивных детско-родительских отношений.

 РАССТАНОВКИ НА ПЕСКЕ

1. Работа с запросом.

На расстановки приглашаются клиенты, которые хотят поработать со своим запросом.

Что вы получите на сеансе:
-понимание происходящего с вами, а также причин проблемы;
-варианты решения вашей проблемы, а иногда (если проблема локальная), то и вовсе ее решение.

С какими проблемами и запросами вы можете обратиться:

– личные отношения;
– семейные (партнерские) отношения;
-проблемы в отношениях с детьми,
– родителями,
– в профессиональной сфере,
– сфере бизнеса и денег;
– проблемы выбора;
– проблемы в сфере здоровья.

Как материализовать свои мысли по Б.Хеллингеру

2. Заместители в нашей терапии расстановок – это неодушевлённые фигурки!!!

В чём преимущество неодушевлённых фигурок перед живыми заместителями? Заместители – это люди на расстановках, которым приходится играть роль участников событий в психодраме человека, пришедшего с запросом. Но куда убрать человеческий фактор? Каждый из них приносит в это поле свою информацию, “рассуждает со своей колокольни”, поэтому поведенческий фактор живых личностей мешает взглянуть клиенту на ситуацию объективно. Но и у заместителей на расстановках не всё так благополучно. Им приходится играть роль умершего отца, абортированного ребёнка и т.д., поэтому после сеанса у них могут случиться проблемы с психосоматикой, ведь они надевают “психический портрет” другого человека, вмешиваются в чужие эмоции и чужую жизнь. Таким образом расплата в виде головной боли и др. осложнений приходит мгновенно.

Какую функцию выполняют на расстановках зестители? Многие события в вашей семье и жизни вам не известны. Во-первых, родственники предпочитают умалчивать “неправильные” события. Но и обиды, травмы детства сами по себе не проходят, реакции на эти неправильные события живут в вашем психическом поле реальности и разрушают вашу жизнь. Проработайте свои обиды и почувствуйте себя взрослым, идите в самостоятельное плавание. Возврата к прошлому нет – в ясли обратно не возьмут!!!

Снижайте степень зависимости от кого-то или чего-то.Учитывайте свои и чужие человеческие слабости и пороки. Люди могут быть со своими установками, чужая душа – потёмки, не обольщайтесь, разберитесь сначала с вашей системой ценностей, прежде чем окунуться с головой в новый проект, бизнес, взаимоотношения….Поле дает возможность увидеть, то что вы не знаете… Поправить видение и разрешить событие так, чтобы не оно влияло на вас, а вы на него!

ПЕСОЧНАЯ ПРАКТИКА и КОНСУЛЬТАЦИЯ способна ИЗМЕНИТЬ ВАШ МИР и ПОКАЗАТЬ ВАШЕ ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =