7 законов «психологии богатства»

Статьи / Психологическое просвещение

От автора: Это статья о том, как достичь богатства и процветания, оперируя кодексами чакр, или иначе, специально для любителей психосоматики: “что нам хочет сказать наше тело? на каком языке с нами говорит тело?”

7 законов психологии богатства

Самая большая разница между богатыми и бедными не в количестве денег на счету, а в ограничивающих убеждениях

 Вопросы к теме:

  • Почему есть бедные люди, и каким образом они САМИ создают эту бедность?
  • Психология богатства. Модели мышления изобилия и достатка
  • Как выбрать путь богатства: что такое ментальная эквивалентность?
  • Как сделать так, чтобы желания соответствовали нашим возможностям?
  • Как познать законы богатства: законы соответствия, ожидания, действия, веры, менталитета изобилия, выбора и ясности намерения, причины и следствия

Не открою никакого секрета, если скажу, что всё в мире есть чистая философия. Существует философия негласная, о которой люди просто знают, соглашаются с ней на уровне интуиции всеми фибрами своей души. И существует философия, прописанная в законодательстве. Всё есть идея, и даже наша жизнь – это чей-то проект: договорённость между высшим началом и душой, спустившейся в поднебесную на поиски приключений. И самые сакральные моменты нашей жизни – это моменты синергии, когда в каком-то месте и времени мы чувствуем свою сопричастность с другими благодаря той или иной ситуации, стремимся воссоединиться, забыть все ссоры и распри во имя благого дела, справедливости. Но беда в том, что представления о «справедливости» у всех у нас с вами разное. В зависимости от того, на каких уровнях, чакрах мы живём.

 Закон первой «корневой или копчиковой чакры» гласит: «Я имею право быть и иметь»

«Никто не может вас заставить чувствовать себя униженным без вашего согласия» Элеонора Рузвельт

Закон 1-й чакры – это закон подсознательных убеждений, который действует всегда однозначно. Он означает, что в зависимости от того, разрешаю ли я себе быть и иметь или нет, со мной происходят те или иные события, которые подтверждают или опровергают это убеждение. Ограничивающие убеждения в этой области: подсознательное не желание жить, бороться и побеждать – психологически удобная и выгодная позиция: «стремление к смерти». Бедные люди – это люди, которые в глубине души своей несчастны, потому что они подсознательно «запрещают себе быть и иметь». «В саване нет карманов» – гласит восточная мудрость! Зачем мертвецу деньги? Хороший вопрос! У бедного человека на снимках Кирлиана отсутствует энергия в этой «корневой области тела», подорвана основа существования, нарушен баланс гармонии активности и пассивности. Нарушено главное правило денег: с благодарностью отдавать и принимать. А это главный закон выживаемости, при котором в душе должна накапливаться щедрость и благодарность, таким образом, естественный иммунитет и сопротивляемость негативным людям и обстоятельствам.

Закон второй «сакральной или сексуальной чакры» гласит: «Я имею право чувствовать и хотеть»

«Подобное притягивает подобное»

Закон 2-й чакры – это закон нашего состояния. Речь идёт о наших чувствах. Деньги сами по себе не являются ни хорошими, ни плохими. Деньги на самом деле эквивалент наших мыслей и чувств. И если у вас мало денег, значит у вас мало энергии. Если мы не отдаём свою энергию в ресурсном направлении, она превращается в застой и уменьшается. Когда же мы любим себя, а в окружающих подмечаем достоинства, нам хочется благодарить, а это значит делиться энергией с другими (хвалить, покупать подарки, давать в долг и подавать милостыню). Итак, вместо того, чтобы концентрироваться на недостатках, мы будем притягивать деньги, как магнит. Иными словами: быть в хорошем (рабочем/здоровом) состоянии, значит, делать, а делать, значит иметь последствия.
Ведь люди, которые, условно говоря, приходят за товаром, покупают не товар, а положительные эмоции. И если вы оказываете какие-то услуги, или ваш труд чистой воды интеллектуальный, никогда не забывайте о чувствах. За чувствами стоят высшие ценности человека. Вы неизменно привлекаете в свою жизнь тех людей и ситуации, которые находятся в диапазоне волновой частоты с вашими доминирующими мыслями. По закону соответствия, что внутри, то и снаружи. Какое состояние у вас внутри, такое положение дел у вас снаружи. Это простое правило помогает выяснить, что происходит у вас внутри. Просто нужно наблюдать за тем, что происходит вокруг. Концентрируясь на мёде, вы станете пчелой, а не мухой. И вся ваша жизнь превратиться в дорогу из цветов. Муха будет летать по помойкам. На то она и муха!Ваше состояние будет определяющим фактором того, сколько денег вы будете иметь и сможете ли вы их «удержать». Главная мысль: людям с позитивным настроем деньги придают энергию созидания; негативщиков деньги разрушают!

Закон третьей ««чакры солнечного сплетения или пупочной чакры» гласит: «Я имею право действовать»

«Что посеешь, то и пожнешь» Соломон

Закон 3-й чакры – закон активности и намерений. Если в ваших намерениях присутствует честность, то вы изначально БОГАТЫ! Помните о том, что наши слова, дела, мысли подобны бумерангу, они всегда возвращаются. Если мы имеем негативные мысли и говорим негативные слова по поводу того, чем мы занимаемся, то в нашей активности нет пользы! Главный закон для позитивной активности: «делай то, что любишь и люби то, что делаешь». Если у вас чистые намерения, если в своих намерениях вы подразумеваете не персональный эгоизм, а намерение обогатить других, принести пользу другим, развивать у других людей высшие качества души, тогда вы имеете право действовать! Иначе – нет! Деньги не терпят лжи, предательства и воровства. Создать своё богатство путём манипулирования, чёрной риторики с помощью обмана и мошенничества – означает построить дом на песке. Представьте, что вы обманным способом достали щебень, цемент и кирпичи! Возвели целое здание и потратились на хорошую крышу. Но вот пришла волна в момент прилива и снесла ваше здание. У вас пропали не только краденные стройматериалы, но и энергия, энтузиазм, который вы вложили в дело. А энергии не бывает много – перерасход энергии сокращает жизнь. По этому поводу есть восточная мудрость: «если вы потеряли деньги – вы ничего не потеряли, если ы потеряли время – вы много потеряли, если вы потеряли энергию – вы потеряли всё!». Бесполезна активность, не подразумевающая честность. Результат такой активности – бедность!

Закон четвёртой «сердечной чакры» гласит: «Я имею право любить и быть любимым»

«По вере вам воздается» Библия

Закон 4-й чакры – это закон эмоционального интеллекта – сердечной мудрости, любви (принятия и сочувствия) и веры по отношению к себе и другим. Мы можем быть не согласны с другими людьми, мы можем иметь своё представление о справедливости. У нас могут быть другие принципы и совершенно другие приоритеты, система ценностей. Но когда мы видим в других людей достоинства, мы вдохновляем их. Когда мы вдохновляем их, мы честны, честны, потому что любим за то, на что вдохновляем. И когда мы их любим, тогда мы учимся благодарности, даже по отношению к самым незаметным людям. В каждом человеке есть уникальность, в каждом человеке есть душа – часть вечности. Поэтому, когда мы верим в себя и любим себя – позволяем себе любить себя и верить, мы любим других. Ведь это позиция равенства, которую мы должны усвоить и разделить это равенство с другими людьми. Точно так же на вечери перед распятием Иисус, преломив хлеб, разделил его со своими учениками.

Лк. 22, 19.: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Лк. 22, 20.: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается.

1 Кор. 11, 24. И, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

1 Кор. 11, 25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

И это откровение о том, что ученики вкушают хлеб как тело Христово и пьют вино, как его кровь» означает бескорыстное служение другим людям, служение в любви и преданности, а не по принуждению. Деньги приносят прибыль там, где существуют законы процветания – любовь, вера и уважение. Закон веры гласит, что все, во что вы горячо верите, становится реальностью.

Закон пятой «гортанной чакры» гласит: «Я имею право быть услышанным»

«Что посеешь, то и пожнешь» Соломон

Закон 5-й чакры – закон всепоглощающего желания. Закон ожидания от вселенной основан на менталитете достатка или дефицита. Закон этой чакры говорит нам о наших желаниях. Аналитические психологи вывили теорию: «Если собрать все деньги, существующие в мире, в один котел, а потом поделить поровну, то через некоторое время они все равно соберутся вокруг тех же самых людей». Эта теория о том, что каждый из нас хочет, но не все могут принять богатство. Потому что не все верят в него. Оказывается, что только лишь хотеть богатство – мало. Если ваше желание исходит с позиции менталитета изобилия, щедрости и доброты, тогда оно более исполнимо по закону ментальной эквивалентности. Мы притягиваем в жизнь то, во что верим – такое представление о сотворении своей собственной судьбы есть у каждого. Другое дело, на что вы рассчитываете. Свято верить можно только в хорошее. При этом нужно соответствовать своим желаниям, рассчитывать на них, выбирать путь богатства и процветания, прикладывать усилия к его осуществлению и следовать до конца законам изобилия, быть их приверженцем! Эти намерения доказывают ваше право быть услышанными.Ожидания зачастую властвуют над нашим сознанием. Благодаря своим неоправданным ожиданиям человек может легко расстаться со своим другом или любовь всей своей жизни. Важно уметь контролировать ожидания, соизмерять их с возможностями и не путать со страхами. Давая волю негативным убеждениям подсознания, мы можем увидеть, как наши напрасные ожидания, словно чипы внедряются в наш мозг и могут его перекодировать не в лучшую сторону. Поэтому если вы создаете привычку ожидания отрицательных результатов, то с вероятностью 90% будете их иметь.

Действительно, каждый несчастный мечтает быть счастливым, каждый больной – здоровым, каждый бедняк – богатым. Да, никто не запрещает мечтать. Но иногда человек мечтает, но не хочет. Желание должно быть всепоглощающим: человек должен понимать все вытекающие последствия своего желания, все плюсы и минусы. Желание должно быть настолько сильным, что человека не испугают никакие препятствия на пути к заветной цели. Желание – очень важный стимул человеческой психики. У животных нет желаний, у них только потребности. Именно желание подаёт мозгу человекасигнал готовности к полному успеху.
Закон шестой «лобовой чакры» гласит: «Я имею право видеть»

«Мысли становятся вещами» Майк Дули»

Закон 6-й чакры – это закон о ясности намерения.Ваши убеждения создают ограничивающий туннель из вашего спектра восприятия реальности. Мир может не соответствовать вашим ожиданиям. Но, как правило люди видят то, что хотят видеть. Ведь подобное притягивает подобное. Это закон ясности зрения, который говорит о том, что вы видите именно то, во что вы верите. Ваши убеждения служат вам своеобразным декодером, который распознаёт внешний мир не только через зрение (глазами), но и через внутреннее видение, настрой. Подумайте, настраивают ли вас ваши «внутренние глаза» вас на успех или наоборот. Насколько ясно вы видите свои намерения?

Самое главное по этому закону – это ваша философия. Прежде чем идти по жизни, вы должен знать, куда вы хотите прийти. Тогда вы научитесь видеть. Люди, зачастую, «не умеют видеть». Они редко обращаем внимание на внутреннее зрение. Но как можно жить вслепую? Ведь прежде чем что-то делать, нужно увидеть. Согласно этому закону о ясности намерения, вы должны понимать, что вам нужно, а что – нет. Понимать чьими глазами вы видите ситуацию: глазами бабушки, мужа, друга? Потому что при малейшем проценте неточности в шлифовке алмаза можно испортить драгоценность. Но что дороже: алмаз или ваша судьба?

Наш мир всё ещё подчиняется законам природы. Если бросить яблоко – оно не взлетит, а упадет на землю. Почему же мы думаем, что секреты истинного богатства ведут себя по другим законам и находятся за пределами нашего понимания? Создайте силу притяжения мыслей и картинку видения того, что вам нужно своими глазами.

 Закон седьмой чакры «Я имею право знать, что происходит»

«И так по плодам их узнаете их» Библия


Закон 7-й чакры
 – закон причины и следствия. Он гласит, что невозможно следствие без причины его породившей. У большинства людей есть конкретные причины для успеха и неудачи, для здоровья и болезни, счастья и несчастья. Причины находятся в менталитете и складе характера, привычках. Поэтому «привычку жить богато» можно наработать. Главное в этом деле: начать практиковать. Определите, что в вашей жизни работает, что даёт результат, за что вам люди платят деньги. И делайте это больше, ещё больше, организуйте для этого время, займитесь планированием. Потому что было бы удивительным делать изо дня в день одно и то же и рассчитывать на успех. Если вы хотите достичь чего-то большего, развивайтесь, растите, расширяйте круг возможностей. У вас должен быть план по достижению успеха.  Как показывает практика, упорство нельзя заменить ничем. Есть талантливые неудачники, которые вошли в поговорку. Закон процветания не работает для ленивых. Учёной степени недостаточно. Здесь важны другие знания: о причине и следствии. А это значит, что кроме знаний, вам потребуется душевное усилие, контроль и воспитание себя. Ведь наши мысли – зачастую во многом причины того, что с нами происходит, а обстоятельства — уже следствия этих мыслей.
Закон контроля гласит, что отношение к самим себе позитивно в той степени, в которой вы контролируете свою жизнь, и негативно в той степени, в которой вы чувствуете себя жертвой обстоятельств. Если ещё проще, можно ощущать, что вы сами контролируете свою жизнь и при этом испытывать счастье. А можно представить, что ваша жизнь контролируется кем-то за пределами вашего понимания. То, как мы будем размышлять над ситуацией, определяет все наши поступки, характер и привычки, а значит, судьбу.
Итак, мы изучили законы из «кодекса чакр». Таким образом, нам удалось усвоить одну простую истину: наши испытания вечны, как и наша душа, которая перерождаясь, проходит трансформации бытия в различных телах, с различным количеством энергии и скоростью восприятия по кодексам чакр. Пока мы живы, с нами вновь и вновь происходит эпохальное дежавю, которое уже где-то происходило и будет происходить снова.

Экономика – это пульс современного общества. Это хороший показатель того, насколько потенциальна и духовна цивилизация, в которой мы родились, выросли и живём. Истинный показатель роста и развития цивилизации – это показатель отклонения того, насколько в нашем обществе трендовость отличается от духовности.

 

Упражнение № 1 на измерение потенциала

Посмотрите, сколько денег на вашем счету?  Сколько денег на счету вашей семьи? Какой ваш годовой доход?

  • Сумма вашего личного дохода будет пропорциональна вашему потенциалу.
  • Сумма дохода вашей семьи и рода – будет отражать потенциал вашего рода.
  • Ваш годовой доход будет отражать тенденции развития потенциала эпохи, страны, в которой вы проживаете и времени.

Упражнение №2 на целеполагание:

Выберите по одной цели во всех сферах вашей жизнедеятельности: взаимоотношений, здоровья, карьеры, финансов, внутреннего мира. Теперь разделите листок на две колонки. И в одной из них напишите то, чем и как как вы блокируете достижение цели, а в другой поддерживаете себя в их достижении, с точки зрения каждого из вышеперечисленных законов. Если вы будете внимательны и честны, вы обнаружите свои ошибки и ограничивающие убеждения. Осознание своих ограничений — это первый шаг к тому, чтобы от них избавиться. И, возможно, уже сегодня с вами произойдет что-нибудь чудесное!

Тест: Что вам нужно для того, чтобы почувствовать себя богатым? Сколько вы должны заработать для этого денег и главное, как?

Необходимы конкретные ориентиры: сфокусируйте внимание, визуализируйте цель. Какой бы недосягаемой она ни была, представьте себя уже достигшим ее. Богатство – это не просто накопление денег ради них самих, это сила, которую деньги дают нам для реализации нашего намерения. Не надо бояться. Первое, что нужно позволить себе – это подумать: «А почему бы и нет?!» А потом уже – «да», а потом – «я хочу», а потом – «как это сделать?» – попробуйте просыпаться с мыслью «Я богат» в течение 40 дней!!! (можете её записать на красивом листе бумаги и повесить где-нибудь на виду).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =