Миссия выполнима

Журнал «Колесо жизни», №9-2011 «S.M.A.R.T.-магия»

Был ли у господа Бога выбор, когда он создавал этот мир?

А.Энштейн.

День, который пришёл, рассекая миры и пространства, чтобы мы смогли воплотить свою Миссию на Земле…

Новый день наступает. Каков он будет, этот день? День в ожидании чуда, осуществления мечты? Даже если этот день ничего не сулит, и в этот день ничего не случиться, это не значит, что он стирается из памяти Вселенной. Это значит, что в нём не выработано стратегии, не было поиска и определения цели, не было откровения, не было представления об истине. Цените время. Особенно, его текучесть. А сколько всего могло бы воплотиться, если бы! Эх! Если бы не было мыслей о сожалении, о боли, об  утрате, о чувстве вины, о ненависти, о невозможности и запредельности. Ах, срочно, срочно, торопитесь! Вот оно: жгучая, радостная, неизведанная, стремительная стратегия этого дня! Момент ощущения, понимания, момент реагирования на свою жизнь. Как сделать так, чтобы это понимание было не мимолётным? Как продлить этот момент обратной связи с Богом. Он и раньше говорил с нами. Но почему мы этого не слышали? Неужели мы пройдем мимо, потому что не верим, боимся, морально не готовы? А вы знаете, что те дни, в которые мы не проявляем стратегии, нам остается довольствоваться тактикой и лавировать между стратегиями других?! А, может быть, мы ничего не знаем о нашей миссии на Земле?

Если у человека есть желание чего-то достичь, господь Бог награждает силой.

Как стать лидером?

Прежде всего, нужно сделать выбор.

Мы всё время познаем что-то новое. И вместе с тем, сколько бы человек ни учился, сколько бы ни менял место работы или проживания, его сознание остается прежним. То есть фактически неизменным остаётся он сам, со всеми своими особенностями, характером и мыслями. Изменения происходят только в самых крайних, экстремальных ситуациях, ситуациях принятия решения, ситуациях выбора. И тогда  человеку приходится с напряжением преодолевать границы своих способностей.

Выбор – это серьёзный шаг к победе. Каждую секунду нужно думать о выборе. Главная проблема выбора заключается в том, что каждый человек вынужден делать выбор, и не бывает правильного или неправильного выбора. Значит, половина успеха  зависит от выбора. Но выбор можно сделать лишь тогда, когда ты знаешь, что тебе нужно, чего ты хочешь.

-В чём твоя Миссия?

Миссия – из некоторых источников, – задача, цель. Понятие не используется в современном лексиконе в широком смысле. Существуют лишь некоторые смыслы, в которых принято оперировать этим понятием.

 Для того чтобы ответить на вопрос, каждый из нас должен задуматься о трёх вещах: откуда мы появились, где мы сейчас и что ждет человечество в будущем? Учёные космологи всего мира пытаются выявить происхождение и смысл всего, что мы видим вокруг. Космологи уверены, что для того, чтобы узнать, что будет в будущем, нужно узнать, что было в самом начале… 

Вначале появилась Вселенная. Может быть, происхождение Вселенной можно как-то просчитать математически? В принципе, чтобы понять Вселенную, нужно проанализировать и просчитать измерения Вселенной. Для того, чтобы просчитать измерения, нужно сначала постичь геометрию Вселенной. В этом нам помогут числа. Есть числа действительные: рациональные, иррациональные и есть общения чисел, например, кватернионы. Про действительные числа можно сказать следующее – это все рациональные числа  целые и дробные (положительные и отрицательные + 0). Есть числа невыразимые – это числа, несоизмеримые с единицей – иррациональные числа. Например, квадратный корень из числа 2, число  «пи» и т.д.

Иррациональные числа отрицают возможность разумного логического понимания действительности. Но, следует оговориться, только нашего представления о понимании действительности. Теперь возьмём, к примеру, обобщенные числа, кватернионы (от лат. quaterni, по четыре). Кватернионы очень удобны для описания изометрий трёхмерного и четырёхмерного Евклидовых пространств, и поэтому получили широкое распространение в механике. Также их используют в вычислительной математике, например при создании трёхмерной графики. По сути же, чем больше мы открываем теорий о том, что наше пространство многомерно, и пытаемся разумно и логично «расчленить» все событья, явления и объекты, тем более мы понимаем, насколько мы унифицируем действительность.

Наш путь «просчитывания» действительности не так-то прост.

В самом деле, и наши поступки тоже можно назвать иногда рациональными и иррациональными, абсурдными. Но все они имеют право на существование. Сейчас появились новые мультипликативные методы. При помощи мультипликативных методов, которые заключаются в том, что под действием устройства для усиления действия какого-либо механизма, увеличивается передаточное действие и создается иллюзия движения предметов, их размеров и т.д., но в действительности, предмет и его потенциальная остается такой же. А всё, что создает устройство, остается «жить» в воображении того, кто воспринимает эту нереальную действительность. Таким образом, в нашем представлении оказывается новое многомерное пространство, как в фильме «Аватар», так называемый параллельный мир, в котором кинетическая энергия существует абстрактно. С таким представлением, в принципе, «всё невозможное становиться возможным». Фокус заключается в том, что там, где не хватает энергии, и в принципе невозможен заряд, действие, сила, продуктивность, там, с помощью «такого устройства желанного мультипликатора» из силы воли и воображения, можно создать не только видимость, но и воплотить задуманное.

Более того, фильм, сделанный посредством такой съемки, не только не является фальсификатом, но и продолжает жить, воплощаться по законам той, другой реальности в умах и сердцах того, кто его посмотрел. Иногда по ходу сюжета нашего с вами фильма под названием «жизнь», мы можем наблюдать странные явления, людей и объекты из другой версии нашей жизни, сны о другой жизни – это является намёком на другую, потустороннюю жизнь нашего воображения. Жизни, в которых человек не прожил, как варианты компенсации его неудачного выбора в его воображении становятся значимыми и живут параллельно, как версии будущих возможных событий. Эти «жизни» материализуются благодаря чувствам сожаления, предвосхищения или нехватки чего-то в настоящем и т.д. Поэтому воображение нашего «маленького ребенка», сидящего в каждом из нас, взрослых, никогда не спит. Иногда, в ситуации стресса, оно может выступить катализатором и подсказывает нам правильный выбор.

А теперь представьте, что можно вообразить про свою жизнь. Как можно её изменить, улучшить, насытить новыми событиями, преобразовать?

 Если у человека есть желание, господь Бог награждает силой.

Как стать лидером? Прежде всего, нужно выбрать направление.

Когда энергия становиться векторной, легче сосредоточиться и распределить ресурсы в одно русло. Значит, причина успеха еще и в направлении. В любом направлении человек учитывает свою Миссию.

Миссия – это своеобразная “мечта”, от которой начинается “танец” целей и стратегий предприятия, стиль его работы.  Миссия человечества  – это и видение каждым человеком своего предназначения. Иногда мы развиваем свою компанию, своё дело. И вместе с профессиональным  ростом происходит и наш внутренний рост. Но не редко, попадая в определенную колею: работа – дом, мы забываем о своем развитии, о своём личном духовном росте. О своём собственном развитии знаний, изобретательности, энтузиазма, интуиции, смелости, дерзости на благо своего «Я». Почему так происходит? Может быть, у нас не хватает для этого энергии? Силы духа?

 Ответ прост. Мы никогда особенно не задумываемся над своей Миссией. Вот, если бы мы знали свои задачи, четко определили цель своего существования, тогда бы всё было по-другому!

Главное в понимании любой Миссии – это определение основного смысла существования и экзистенциального значения самого человека в любой деятельности.

Есть Дипломатическая миссия, Космическая миссия, Императорская миссия.

Император должен править, но с умом и во благо, по справедливости. И ему, прежде всего, стоило бы задуматься, для чего на его долю выпала такая задача, такая Миссия? Особенно, если он правит как монарх. Потому что в его подчинении тогда и верховный суд, и закон и религиозные сообщества. Т.е. он должен быть и философом и мудрым правителем в душе одновременно. Ему необходимо помнить о том, что есть четыре иерархии власти:

-духовная, которая либо подавляет, либо воспитывает дух человека, его силу воли;

-душевная, которая либо привязывает и подчиняет, заставляет служить какому-то определенному культу, кумиру, либо облагораживает и воспитывает душу человека через веру и единобожие;

– непосредственно власть над телом, это власть денег, статуса, положения в обществе;

– внетелесная власть – это знание о том, что все мы принадлежим Богу и нельзя неволить душу человека, потому что человеческая душа – свободна как на земле, так и на небе!

Настоящий дипломат – это тот, кто никогда не занимает чью-то одну сторону, он должен быть космополитом. И неважно, где ему поручена миссия дипломата – в группировке, стране, в клубе по интересам. Дипломат – это тот, у которого чётко выстроены следующие аспекты: миротворчество, тактичность, соблюдение чужих прав и интересов. Дипломат не должен мыслить крайностями в душе. И это его определенная чёткая Миссия на земле, которой он учиться. На него возложены четкие задачи: обезоружить, но это не значит, что ему нужно завуалировать враждебные интересы сторон, это значит, что нужно консолидировать силы, основываясь на гуманных общечеловеческих ценностях, на благо и процветание всего человечества. Борьба и приоритет определённых группировок, преследующих свои корыстные цели – разобщают людей и губят в них нравственность.

Космическую миссию иногда определяют целые народы, целые государства, но в основном, самые мощные государства в плане стратегии, власти и международной политики. Поэтому можно сказать, что от имени всей планеты они выступают с определённой космической миссией, основополагающей ценностью которой является развитие нашей цивилизации, миротворчество и объединение с другими цивилизациями, а также поиски Высшего Разума. Об этом тоже можно задуматься. Почему определённые страны возложили на себя такую миссию? Соблюдают ли они международный этикет?

Теперь вы понимаете, насколько многомерным может быть наше мышление?

Любая миссия начинается с действия, за каждым действием стоит чувство. Чувства любви и ненависти руководят нашими поступками.

Как известно: Любовь – основной двигатель прогресса.

Помни о том, кто бы ты ни был, ты, прежде всего, Человек!

Теперь, если вы уже определились со своим выбором, то, в ваших интересах, нужно знать: Что разум может представить, то он может совершить…

Правильный выбор – это нахождение в себе талантов, способностей, правильное определение своей миссии на Земле – это максимальное использование своих способностей на благо людям, главное во всех действиях и поступках – это руководствоваться своими человеческими качествами.

Бакаева Елена, практический психолог.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 8