ПРОЕКТ “Я рискую жить”

 Проект «Я рискую жить» подразумевает работу с психологом в индивидуальном порядке и групповые игры.

Цель моего проекта – Показать человеку  сценарность его жизни, дать ему инструменты, с помощью которых он сможет найти, реализовывать себя и научится созидать!

Для чего Я пришёл в эту жизнь? Кто Я? Когда мы не знаем ответа на этот вопрос, нам сложно двигаться дальше, согласитесь! Образ жизни будет всегда соответствовать вашему представлению о жизни.  Даже приходя на какую-то вечеринку, человек заранее думает о том, чего он хочет, какую цель преследует! Иногда Бог (Высшие силы, Провидение, Абсолютная Истина) разговаривает с нами на языке обстоятельств. Для того, чтобы идти в ногу со временем, да и просто жить, нужно заранее подумать о том, чего мы хотим в ЭТОЙ жизни, потому что другой такой не будет! Если мы находимся в отчаянии, нужно суметь поставить себе вопрос: как долго я собираюсь с этим быть? По этому поводу есть очень хороший фильм “День сурка”. Рекомендую его посмотреть! Все наши не проигранные сценарии из прошлого появляются в будущем. И важно постараться успеть с помощью несложного планирования, маленьких, но ежедневных шажков и тренировок продвигаться к намеченной цели, к вашей МИССИИ.

Но что же делать, если её у вас нет?

Психологический клуб "Я рискую жить"

Вам 15, 25, 50, и у вас до сих пор нет цели? Тогда для чего вы живёте? Ради чего стоит двигаться дальше? Нужно серьёзно задуматься над этим. Ведь ваша жизнь – не шутка и не игра в джек-пот, пора заняться саморазвитием с грамотным психологом, который сможет вам помочь найти ответы на многие вопросы.

1)      Работа по проективным методикам включает глубинный психоанализ по циклу картинок, которые вызывают у вас определённое эмоциональное состояние; это поможет вам узнать какими мыслями-убеждениями вы себя окружаете; подвергаясь влиянию того или иного убеждения, человек совершает те или иные поступки, любая деятельность соответствует подспудной мотивации подсознания; образ жизни соответствует нашим представлениям. На этом этапе мы анализируем обстоятельства вашей жизни и задаёмся вопросами: “Почему?”, “Зачем?” (это со мной случилось)

2)      Следующая часть работы лежит в решении экзистенциальных вопросов, мы задаёмся одной простой целью: выяснить «Кто я»? «Какой я?», «Какие у меня желания и приоритеты?», “Какая высшая цель, миссия?”. На этот цикл работы предусмотрен поиск себя по дневникам самоанализа «Ключи себе».

3)     Это самый важный этап работы, он занимает большой объем самостоятельной работы: ведение дневника, написание «писем чувств»фильмотерапия, книготерапия, настольные игры, возможность участия в группах по желанию. Он посвящен вопросу: «Как мне жить с «таким я»?», «Какой выбор я сделаю?», “Каким меня видят окружающие?”

4)      В заключении мы исследуем центр личности и природу бескорыстной любви. И с этих позиций рассматриваем:

  • Как при помощи мысли влиять на события своей судьбы;
  • Как правильно реагировать на трудности и проблемы, видя в них руководство жизни
  • Как грамотно строить взаимоотношения с другими людьми;
  • Как привлекать материальное благополучие
  • Как понять своё предназначение в этом мире и научиться жить в соответствии с ним.

И самое главное: почему нужно пройти это всё поэтапно?

На первом этапе вы просто впитываете информацию. Здесь проявляет себя энергия разума, памяти. На этом этапе нужно всё запомнить.

Далее идут процессы интеграции полученного знания в систему личного опыта. Чтобы понять, как полученная информация соотносится с вашим личным опытом, необходимо её усвоить, задать себе вопросы в письмах-размышлениях, приложить усилия для осмысления полученного опыта и осознанности происходящего процесса.

И в заключение – практическое приложение знания. Возможность поучаствовать в социальных проектах, проявить себя в служении людям, суметь организовать работу над собой: упражнения, режим дня, правильное питание. Благодаря этой работе личность может начать действовать с платформы полученного знания.

Вы можете поучаствовать в проекте в  настольных психотерапевтических играх уже сейчас! Для этого нужно подписаться в клуб “Я рискую жить”:http://vk.com/public57734633

Проект подразумевает изучение себя с точки зрения феноменального представления о мире наших чувств и ментально-мозговых пародоксов! В результате игровой деятельности, в нашем игровом поле  образуется “аура”  подсознательных убеждений, которые притягивает тот или иной участник группы. Вскоре, взаимодействуя с другими, участник приобретает новое видение реальности! Вас ждут психотерапевтические игры, «черновки желаний», иерархия целей. См. подробнее “Жизнь – это игра”

Особенность игры и упражнений, связанных с метафорическими  картами в том, что они и интересна, и познавательна, и полезна. Они могут применяться для самокоучинга, индивидуального и группового коучинга, в психотерапии, обучении, психологическом консультировании. Помимо целей коучинга, личностного роста, развития, принятия решений, целеполагания и планирования, эти методики могут быть использованы для искреннего, глубокого общения в паре, открытого и объединяющего, создающего ощущение подлинной близости. И, наконец, как и положено играм, они могут предназначаться для развлечения в любой дружественно настроенной компании.

Колода метафорических карт содержит мудрые смысловые картинки по вопросам экзистенциальных проблем – одиночества, чувства безопасности, страха смерти; отношений с близкими и окружающими, повседневной жизни и быта, коррекции эмоциональных состояний, благих черт характера, духовного развития. Каждая карта может являться советом, подсказкой, указанием, инструкцией, вопросом для размышления и развития.

 НАСТОЛЬНЫЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ИГРЫ дают  возможность: 

  • проводить умственную гимнастику
  • принимать неожиданные решения
  • служит упражнением для выстраивания своего пространства
  • даёт новые впечатления и затрагивает наши чувства
  • повышает нашу способность думать своеобразно и впечатляет
  • развивает интеллект и доставляет удовольствие
  • повышает ассоциативную память
  • развивает творческое мышление и воображение
  • использует наш интеллект как готовый тренажёр для мыслительных идей и ассоциаций
  • развивает дедукцию, аналитическое и иррациональное мышление
  • делает нас всемогущими и счастливыми в способности оперировать своим мышлением

Играйте и развивайтесь вместе с нами! 

 

Comments
  • Очень нравится ваш сайт, рассказую всем друзьям им тоже нравится!!!!Хочу чтобы ваше желании стать психологом и написать книгу всё таки же забылось!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 45