Места силы

Места Силы в Крыму

 Гора Ильяс-Кая

Вершина Ильяс-Кая главенствует над Ласпинским амфитеатром, на его вершине находится превосходная обзорная точка.
  • Байдарская долина
  • Гора Ильяс-Кая
  • Тайна менгиров
  • Природа богато одарила Байдарскую долину
  • Скельская пещера - место Женской Силы
  • Каменный цветок Храма Солнца
  • Стоунхендж

В последние годы возрастает спрос на экскурсии по загадочным и таинственным местам, овеянным легендами и старинными сказаниями. Одни из таких мест, наиболее популярных среди туристов, так называемые Места Силы. А точнее будет сказать, Места энергетической Силы. Так что же это за Места и почему они так сильно привлекают к себе людей.

Ответ прост: человек по своей природе очень любопытный, а значит любое место, малоизученное и покрытое пеленой загадок, привлекает к себе. Так рассуждают многие туристы. Но давайте капнем немного глубже, откуда могли появиться такие загадочные Места на земле.

Из уроков школьной географии мы знаем, что земля представляет собой огромный раскаленный огненный шар. В центре земли имеется так называемое ядро – плотная и твердая материя. А вокруг ядра хаотично вращается расплавленная магма высотой несколько сотен километров. На поверхности магмы находится тоненький слой земной коры – всего каких-то 40-50 км. Причем этот слой земной коры неоднороден, а представляет собой отдельные плиты,  плавающие на поверхности магмы. В результате накатывания таких плит одна на другую происходят землетрясения и за тысячи лет образуются горы. Очень хорошо это видно именно на примере  Крыма. Европейская плита как бы наползает на африканскую, в результате чего образовалась Главная гряда Крымских гор, обрывистая с южной стороны и пологая с северной. При таком движении плит образуются различные разломы земной коры. Так, к примеру, появился Большой каньон Крыма. Иногда разломы бывают такими сильными, что в местах наибольшей глубины из земных недр в наш мир начинает вырываться неизученная ещё наукой энергия. А поэтому для нас она таинственная и необъяснимая. Именно такие точки выхода внутренней энергии Земли и прозвали во всем мире Местами Силы.

Люди с древнейших времен научились находить такие места и использовать их для своих культовых целей. Они верили, что Места Силы помогают бороться со злыми духамиисцеляют,дают жизненные силы. Боготворя и поклоняясь этим чудодейственным местам, люди стали устанавливать возле них первые памятники. Самый простой памятник – вертикально поставленный камень. Так и появились менгиры – вертикально поставленные в виде обелисков монолитные каменные глыбы. Самый знаменитые менгиры находятся в Великобритании – всем известный Стоунхендж. Они появились порядка 5 тысяч лет назад. Примерно в это же время появились первые менгиры и в Крыму. До нас дошли немногие из них. Наиболее хорошо сохранились Скельские менгиры в Байдарской долине. Почему их прозвали Скельскими, – да потому что они находятся у небольшой деревушки, в старину называемой Скели, что переводится как «лестница». Как утверждают эзотерики, камни в Скелях стоят как раз в местах пересечения подземных энергетических потоков, как буйки в воде. И через них как через проводник выходит мощный энергетический поток прямо в Космос. Поэтому менгиры через взаимосвязь с Небесным Отцом – Творцом Вселенной и являются для нас мужским началом. Скельские менгиры в Крыму символизируют мужское начало и являются Местом Мужской Силы. Кто прикоснется к древнему камню, тот получит заряд положительной исцеляющей энергии. Такая энергетика лечит даже бесплодие. Так оно или нет, Вы сможете убедиться в этом сами, прикоснувшись к менгирам. Что же касается женского начала – Земли-Матери, то им в данном случае являться Скельская пещера.

Пещер в Крыму много. И каждая из них хранит свои тайны и загадки. Для нас больший интерес представляет именно пещера Скельская в Байдарской долине. Не зря же эту долину называют ещё местом обитания крымского НЛО. Уфологи просто обожают бывать в этой долине и проводить свои наблюдения за неопознанными летающими объектами, появляющимися в районе пещеры. Скельская пещера представляет собой комплексный памятник природы. Пещера появилась за многие тысячелетия до наших дней, но только сейчас открывает исследователям  свои тайны, являясь Местом Женской Силы. Может быть и Вы, спустившись в подземные галереи пещеры, сможете почувствовать единение с женским началом, которое поможет Вам найти здесь разгадку тайн Вселенной.

Но пещеры и менгиры в Байдарской долине не обладают той силой, что может Вам подарить самое интересное место в Крыму для эзотериков, самая сильная энергетическая точка крымского полуострова – «Храм Солнца». Он находится недалеко от Байдарской долины у вершины горы Ильяс-Кая, разделяющей одну долину от другой, не менее привлекательной для туристов, называемой Ласпинской. Храм Солнца представляет собой гигантский каменный цветок с алтарем в центре. Этот цветок, раскрывшийся навстречу Солнцу, является проводником энергии Земли и энергии Солнца. Люди верят в сказания и легенды и оставляют на центральном камне – алтаре храма свои дары в виде фруктов, вина, конфет и монеток для исполнения своих сокровенных желаний. И эти желания обязательно сбываются, главное – чтобы они шли от чистого сердца. Побывав на алтаре, люди чувствуют себя намного лучше, происходит духовное очищение организма, появляется желание с новыми силами познавать что-то новое и неизведанное.

Места Силы в Крыму     Ласпинская бухта с высоты птичьего полета смотрится просто восхитительно     Лепестки Храма раскрылись навстречу Солнцу

Приглашаем Вас посетить Места Силы, зарядиться положительной энергией Земли и, быть может, выйти на новый уровень духовного развития. Не надо ехать далеко, за границу, чтобы увидеть Места Силы. Вот они, рядом с нами, на небольшом и уютном Крымском полуострове! От Вас требуется только желание познавать что-то новое и необъяснимое. И, конечно же, позвонить нам. За время проведения эзотерической экскурсии по Местам Силы в Крыму кроме энергетических мест Вы также познакомитесь с тайнами и загадками Балаклавской, Байдарской и Ласпинской долин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 43