Отдых с пользой

О том, что каждому из нас важно отдыхать знают все, но не все знают, что такое полезный отдых. Некоторые даже и не задумываются о том, что без полноценного отдыха невозможно жить здоровой и счастливой жизнью.

 Периодический отдых, расслабление – это то, что крайне необходимо для нашего тела и психики. Если человек считает, что у него нет времени для отдыха, то скоро ему невольно придется тратить свое драгоценное время для посещения различных докторов.

В течение одного дня, помимо сна, нам необходимо находить время для отдыха, расслабления. Американские ученые доказали, что человек который каждый час отдыхает по 10-15 минут, отдыхает после обеда около часа, он намного продуктивнее работает, и его здоровье более крепкое.

Также мы должны отдыхать один день в неделю. В Буддизме говорится, что отдых в субботу продлевает жизнь. В индийской астрологии суббота – это день Сатурна – день отдыха и отстраненности от общей суеты. Ветхий Завет, Иудаизм также рекомендуют отдыхать раз в неделю, в субботу.

Современное общество требует от нас тяжело работать в течение недели, полной отдачи на работе. Происходит много ненужной, по большому счету, суеты (существует разного рода бюрократия). Поэтому важно иметь время, чтобы полностью отключиться от работы, уделить время семье, детям, посмотреть на себя и свою жизнь со стороны.

Минимум дней 25-45 в году, мы должны менять обстановку и уезжать куда-нибудь отдохнуть.

Лучше всего отдыхать вдали от места постоянного проживания. Тем самым мы меняем энергетику. Трудно отдохнуть полноценно в том городе, где мы напряженно работаем.

Существуют четыре основных вида отдыха, которые помогают нам набраться сил.

1. Отдых на природе. Говорят, Бог создал деревню, а дьявол город. На природе мы можем набраться положительной энергии. Лучше всего, это выехать в лес, в горы.

2. Отдых, связанный с паломничеством в святые места. В этом случае отдых получит и наше тело, и наш ум, и наша душа. Мы заряжаемся духовной энергией.

3. Лечебный туризм. Летом у нас есть возможность очиститься. Зимой мы меньше двигаемся, едим больше консервированных продуктов. Весной и летом важно есть больше фруктов, овощей, пить свежевыжатые соки. Также полезно пройти курс очистки организма от шлаков, накопившихся за год, в клинике или самостоятельно. Есть аюрведические клиники, курорты у сероводородных источников, различного рода SPA и т.д. Есть много книг на русском языке, рассказывающих как можно очистить свой организм самостоятельно.

4. Активный отдых. Например, туризм, плавание на байдарках, прогулки на велосипедах, горные лыжи и т.д.

Помимо места и вида отдыха, еще очень важно с кем мы отдыхаем. Желательно чтобы эти люди вдохновляли вас, давали вам ресурс жизнерадостности. Один древний мудрец говорил – не бывайте там, где вас не любят. Соответственно, хорошая атмосфера на отдыхе очень существенна.

В отпуске нужно свести к минимуму или лучше вообще отказаться от употребления алкоголя, курения, черного кофе, мяса. Так как во время отдыха вы наполняете тело и дух новой энергией на год вперед, не стоит наоборот отнимать энергию у организма.

Проводите время на солнце. Солнце – главный источник энергии, оно дает Прану – главную движущую силу во вселенной. Помните, что пребывание на солнце с 11:30 до 16:30 (примерно) вредно для организма. Самые полезные утренние и вечерние лучи. Старайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Если в течение всего года мы должны выпивать минимум 2 литра воды в день, то летом важно пить минимум 2.5 литра воды. Речь идет только о воде, не включая чая или других напитков. Если вы пьете в течение дня такие обезвоживающие и вредные для организма жидкости как кофе, черный чай, пиво, различные газированные напитки (кола, спрайты и т.д.), алкоголь – то пить воды нужно в несколько раз больше.

Безусловно, когда вы едете отдыхать куда-то, необходимо учитывать климат. Можно порекомендовать в качестве отдыха Израиль, Индию, где есть места, как для активного отдыха, так и медицинские клиники для очищения, не говоря уже о святых местах, где можно духовно вдохновиться. Однако летом в Индии, в Израиле жарко. Поэтому туда лучше поехать скажем весной или осенью. Помните, что в среднем для адаптации к другим климатическим условиям требуется 3-7 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − = 44