Секреты общения

Что люди ищут в отношениях? Что предполагают найти? Что скрывается за этой тайной разоблачения? Почему они не бояться потерять ни свободу, ни целую жизнь, ни своё драгоценное время, посвящая его служению какому-то определённому человеку? Для меня остаётся загадкой! Парадоксом. Ведь любые отношения – это боль утраты, это вирусы негодования и отчаяния, которые могут томить долгие годы, это неутихающая страсть, это враждебный заговор, холодный расчёт, трезвая выгода, да бог весть еще какие каверзы! К тому же, это море потраченного времени, которое осталось в памяти души и НИКОГДА, никогда уже не вернётся! Любые отношения – это риск, но люди сознательно каждый раз идут на риск, вступая во всё новые и новые связи! Почему мы согласны идти за первым встречным, который нам скажет доброе слово, не обращая внимания на эти же самые добрые слова близких или друзей. Почему нам так хочется пожить душой, несмотря на то, что диктует тело, почему нам так хочется просто безоглядно верить другому?

Каждый раз с каким-то новым взаимодействием в душе возникают неповторимые связи, хитросплетения событий, которые остаются навсегда. Самое дорогое, душу, которая бессмертна – мы отдаём именно во имя связей. Эти драгоценные связи могут неволить или обязывать нас, задевая чувство вины, превращая весь остальной мир в мир недоверия и вражды, а нашу жизнь в кару! Эти связи могут осчастливить нас, учить, могут заставить нас перевернуть весь мир, приобрести новые силы, вдохновение, потенциал, приобрести на какое-то время иммунитет от всех последующих разрушительных отношений. Ведь если когда-то у человека было что-то хорошее, во имя этой памяти, он сможет пережить плохое. Вообще, я умею чувствовать глубоко, и в результате получаю полезный бесценный опыт! Но главное всё же в любых отношениях – это свобода! Что такое свобода?

Свободы абсолютной не бывает, так или иначе  у нас у всех есть какие-то привязанности, другое дело, когда они тяготят. Тогда человек постоянно находится в какой-то ментально-астральной тюрьме, ведь в момент проживания он постоянно морально трудится. В его голове произносятся сотни и тысячи «диалогов» с теми, к кому он привязан. Душа фиксирует все, что человеку эмоционально значимо, время тратиться на отношения, в которых человек варится, как каша в котелке. В них он либо закаляется, либо становится нищим духом. С каждыми новыми отношениями человек должен учиться быть свободным: ничего не накапливать! Нельзя искать любви, взаимности, дружбы и не отдавать ничего взамен, так же нельзя искать и свободы, не зная, что всё, что ты получил, придётся отдать или потерять, рано или поздно. И лишь свыкнувшись с этой мыслью, можно одолеть преходящую грусть и отчаяние, боль и переживание утраты, свою кончину, в конце концов, ведь уходя, мы теряем всё.

Бакаева Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3