Сенсация о линейном мышлении
Наш мозг устроен так, что мы мыслим фрагментарно. Это мышление походит на то, как будто бы мы кидаем камушки в воду, от них отходят концентрические круги. Как только в голове зарождается идея, мы начинаем возле неё фокусировать информацию. Идея как удар по воде, и даже когда она уходит, след остаётся. Мы мыслим фрактально, линейно. Камушек за камушком покоряет новое пространство на поверхности воды, и мы точно так же концентрируем мысли на том, на что в данный момент обращаем своё внимание. В результате такого мышления каждая новая мысль совершеннее, ведь на новом этапе новая мысль охватывает уже больше пространства, чем предыдущая. Если оперировать линейным мышлением, каждая новая мысль совершеннее предыдущей, ведь она покрывает всё большее количество пространства по сравнению с тем, что уже было взято. Каким бы невероятным открытием было бы то, что мыслить возможно спектрально (сразу обо всём).
Представим шар. Шар – это объёмная фигура со всем тем, что находиться внутри в виде материи, отделяющей его от пространства. Края шара представляют окружность. След от движущегося шара на поверхности – это траектория движения его окружности. На самом деле, все субатомные частицы, которые находятся по центру шара вращаются при движении шара меньше, чем те, которые находятся по краям. Но линии траектории оставляют именно те частицы, которые находятся на поверхности шара. Так и работа нашего подсознания остаётся нам невидима. След оставляет в нашей жизни то, что находится на периферии ума – опыт от прожитого, уже свершившегося события. Там, где происходит тончайшее мыслеобразование и организация убеждений мы их не замечаем. Мы не замечаем своих убеждений подсознательного, потому что подсознание не обладает критическим мышлением. То, что туда попадает мы воспринимаем на веру. Только след заставляет нас задуматься о том, куда мы идём. И все же, куда бы мы не шли, наше подсознание, оно остаётся неизменным. При непосредственной перемене картины сознания, картина подсознания всё та же, оно всё то же. Каков бы не остался след от наших мыслей в жизни нашего сознания, подсознание не меняется.
Обратите внимание на то, что мы постоянно заняты периферией. Нам свойственно обращать внимание на след и не задумываться о форме. Это и называется «закон вечного возвращения», а я бы добавила «закон вечного вращения». Как бы мы не изучали эти линии траекторий шара, отдельно от самой фигуры, нам будет не понятен истинный смысл: здесь был шар, здесь присутствует шар, речь идёт о шаре! Эй, кто-нибудь меня слышит? Траектория меняется, в зависимости от того, куда шар направляется, а форма внутри неизменна. Так работает и наше мышление. След может быть кривой, и это нам может не совсем нравиться. Но носитель информации, наша сверхдуша, сверхсознание – они совершенны. Мы просто перестали на них обращать своё внимание, мы без конца заняты следами. Но, «тени исчезают в полдень», когда нас озаряет присутствие Истины, наши тени больше не волнуют нас, потому что они исчезают, следы исчезают, остаётся только форма. И если мы нарисуем шар в виде окружности на плоскости, мы зациклимся – вот к чему приводит линейное мышление. Мы зациклимся потому, что мы – нечто большее, чем след. Там, в этом шаре находится ИСТИНА, данные, по которым он будет катиться шар. Когда мы узнаем настоящие свойства шара, мы поймём, что линия больше не интересна. Даже если мы будем препарировать каждый кусочек этой линии, ничего не изменится! Долой линейное мышление! Мы должны помнить о том, что познание мира содержит в себе прошлое и будущее, фрактал и его функцию, форму и содержание, причину и следствие, линию и шар!
Все наши заблуждения по поводу линий происходит с нами из-за ложного представления о ВРЕМЕНИ. Мы видим предметы в их временном континууме, но мы не можем наблюдать сам процесс сотворения этих предметов из эфира, который происходил когда-то. Поэтому мы верим в то, что процессы круговорота неизменны. Мы верим в то, что когда-то было дерево, из которого сделали стул, стул выбросят на свалку, он станет землёй, из которой произрастёт новое дерево. Но это далеко не так. Некогда, по предположениям учёных вселенная была пуста и вещество НЕ БЫЛО. Вещество, то есть частицы начали образовываться сразу после большого взрыва из пустого эфира. Так откуда же взялась вся эта жизнь, окружающие нас предметы быта и жизнедеятельности, природа, планеты и другие галактики? За спектром нашего восприятия находится как то, что было до появления этих предметов (речь идёт о сгустке энергии), так и то, что останется после. Но теперь, когда мы кое-что прояснили из этой тайны, а именно: время не ограниченно (окружающие нас предметы, как и субатомные частицы находятся везде, как и нигде одновременно) нам будет НЕ ВАЖНО, в каком виде «находится» присутствие! Бог есть и он везде и он нас любит, и совершенно неважно когда это происходит: до нашего материального проявления или после. Присутствие есть везде, и пустота наполнена им. Пустотный вакуум эфира, физическая пустота, отсутствие всего – это только кажущееся отсутствие. На самом деле, там, внутри – целые мири, Галактики, Вселенные. Когда у нас откроется зрение вовнутрь фрактальное мышление перестанет подавлять нас, в этом и заключается парадокс присутствия. Парадокс присутствия заключается в том, что Бог настолько очевиден, насколько мы и вовсе не подозреваем об этом, включая логику концентрации на сознании материальной природы!
В этом месте я вас попрошу сфокусироваться.
С момента перемены восприятия нашему пониманию откроются границы видения, и человеку уже будет НЕ ВАЖНО, под каким знаком качества будет проходить его жизнь в материальном мире, потому что, теперь, когда мы убедились в эффект присутствия, мы сами становимся частью ТВОРЕНИЯ! В вечности нет скоростей, нет сроков, нет принципиальной разницы между изобилием и дефицитом, наличием и отсутствием, потому что на определённом отрезке времени одно трансформируется в другое и так до бесконечности!