Абсолютная истина

Вселенная живая, она дышит. И каждый её вдох и выдох мы испытываем на себе. Мы изучаем законы процветания. И мы понимаем, что, в принципе, эти законы процветания нам давно известны. Оказывается, большинство из нас, знают законы процветания и как они действуют не понаслышке. Всё известно. Тогда почему один человек испытывает радость, зная эти законы, а другой страдает? Всё дело в том, какую истину мы впитали на уровне подсознания, на уровне души. Тогда давайте рассмотрим, что такое истина.

Истина – это то, что мы можем испытывать на данный момент, тогда, в каком-то плане, истина индивидуальна. Например, сейчас мы утвердительно можем сказать, что мы живы, что читаем эту книгу, констатировать время, в которое мы её читаем, и что мы в этот момент испытываем, проясняем для себя. Но весь секрет этой истины находится в контексте текущего момента проживания действительности, то есть сегодняшняя истина через какое-то определённое время становиться НЕ ВАЖНОЙ. Следующий аспект постижения истины заключается в том, что рано или поздно у нас происходит опровержение истины, которую мы усвоили в прошлом. То есть мы можем с лёгкостью пронаблюдать, как видение истины преломляется на каком-то определённом промежутке времени, и либо становиться не важным, то есть исчезает с горизонта нашего умонастроения, либо становиться амбивалентным, противоречивым. Таким образом, мы все становимся свидетелями взаимодействия истины и времени. И если когда-то какие-то вещи заставили вас смеяться, сегодня, они могут вызвать у вас страдание. Вот какую странную шутку делает с нами время.

Размышляя о страдании, я нашла, что главным атрибутом человеческого страдания является потеря разума. Наш разум как-то связан с душой и как-то связан с Абсолютной истиной, той, которая не меняется во времени. Её аспекты могут меняться, но сама истина, сама цель и миссия человеческой жизни – не меняются. Именно наличие противоречивых убеждений по отношению к Абсолютной истине в человеческом сознании, приводит к тому, что человек теряет разум, становиться безумным. Абсолютная истина проста: всё есть Бог. И если человек следует этому правилу неотступно, он спокойно проживает крах временных истин, истин, которые ежедневно имеют свойство разрушаться, быть преходящими. Сохраняя приоритет АИ, человек становиться преданным ей. Тогда его жизнь уникальна!

У него появляется представление о первооснове, что было прежде: Бог или человек, Материя или Сознание, ум или разум, душа или тело, яйцо или курица? Грех и добродетель смешиваются в сознании человека, который превыше всего ставит истину сегодняшнего дня. Служение истине сегодняшнего дня – это значит служение потребностям сегодняшнего дня. Это привязанность к этим потребностям. И если что-то не получается, что-то происходит не по планам, тогда злость, алчность, корысть и зависть пробуждают в нас звериные инстинкты. Получается, что всем нам нужен некий закон, некий порядок. И если не восстановить эти критерии, не восстановить Абсолютную истину и связанный с ней порядок, иерархичность, тогда на любое утверждение, которое является сегодня истиной, можно придумать антиутверждение. Анархия – мать беспорядка. Когда нет главного, второстепенные вещи могут занять его место. Когда нет сути, появляется бессмыслица. Где есть бессмыслица, там появляется депрессия, гнев – всё упирается в познание мира.

Мир познаваем, и познание мира принадлежит не уму и не разуму, а душе. Наш дух, как и дух творца, создан по его образу и подобию, уже знает всё, априори. Душа каким-то образом связана с нашим сознанием и приносит нам информацию о том, что хочет наш дух, наш миссионер. Бог – это не идея, и не концепция миропонимания. Бог – это Абсолютная истина. Это у человека появляются идеи – быть верующим, быть приверженным этой АИ, или быть атеистом. Но не знание правил не избавляет от ответственности. Можно быть атеистом и страдать от того, что мир не познаваем. Тогда, что же дальше? Можно спросить и так: и что же теперь с этим делать? Можно быть и верующим и страдать вдвойне. В любом случае мы безумствуем, пока не осознаём, что принятие существования Бога, этой Абсолютной истины мы должны сделать всем сердцем, каждой клеточкой своего организма. Что всё, согласно этой истине существуем по закону вероятности. И в этом законе мы сами являемся и наблюдателями и испытуемыми одновременно. Бог есть Любовь. Любовь, вооружившись вдохновением, порождает вероятности.

Бакаева Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 49