Кармические законы. Как они влияют на психологию человека. Лечить нужно с головы

 

Кармические законы Как они влияют на психологию человека Лечить нужно с головыВыбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем…

Мудрецы говорят: Прошедшее-забыто, грядущее закрыто. Настоящее даровано…

Случайности неслучайны…

Ты должен верить…

Сенсей Угвэй

из мультфильма “Кунг-фу Панда”

Аристотель и Платон – два греческих основоположника идейной философии. Эти знаменитые физики-теоретики рассматривали Бога вне конфессий. Они рассуждают о причинности всего, и исходя из этого, приходят к первопричине. Бог первопричина всех явлений, то есть чистая форма и сущность, и начало всех начал, и причина движения. Итак, выходит, что все кармические задачи человека на земле сводятся к первоисточнику (Богу).

Сейчас, в век технократии, очень сложно понять эту чистую философию мысли, глубину размышлений древних греков над законами природы, космоса, вселенной. Кибермир затуманил мозги. По показаниям футорологов к 2020 году персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности человеческого мозга. Но такие достижения не придадут нового смысла жизни человеку. Ведь понимание Бога не привязано ни к научному прогрессу, ни к усовершенствованию системы управления человеком, ни к ощущению комфорта и благоустройства жизни в связи с ростом компьютерных технологий. Нет. Понимание законов и принципов, по которым существует человек во вселенной, понимание концептуальности присутствия первопричины обеспечит ощущение счастья.

 Аристотель и Платон были близки к открытию Бога, не обусловленного системой ценности личности, Бога, идейного творца индивидуальности человеков. Сейчас такая голая чистая философия утеряна. Психологи и философы современности ушли с этого пути. Одни богоискатели гуру-одиночки углубились в распространение сектантства, другие ушли в разные конфессии. Но это всё далеко от первопричины. Поэтому в наше время легче заниматься психологией. Потому что психология всегда криминальна. Психология всегда касается инстинктов, и человечеству всегда будет интересна эта тема. Тема обсуждения пороков. Тема вокруг пороков. Тема того, кто, как и почему пришёл к пороку. Но вот никто почему-то не говорит о высшей философии. Почему люди запрограммированы на порок? Почему люди пришли к пороку? Не говорят о том, что начинать процесс лечения нужно с головы. Даже если болит нога. На первый взгляд – абсурдно…  

У человека так же есть причина – то, к чему нужно стремиться. И это его сверхзадача!Именно с этого и нужно начинать!

Подробнее о том, как это получилось у Ассоль в моей статье: Искажение реальности в пространственно-временном континууме по сказке «Алые паруса».

 Итак, кармическая сверхзадача должна быть связана с душой человека. Тогда всё будет уравновешено. В актёрской профессии все задачи и цели актёра должны быть подчинены сверхзадаче. Так происходит и у человека в жизни. И если сверхзадача правильная, то, сценическая задача, его задача в промежуточном отрезке времени: мальчика/девочка, мужчины/женщины, матери/отца, друга/подруги/, дедушки/бабушки будет затрагивать и разум, и сердце. Когда мы поймём сущность этих процессов, синергию сверхзадачи индивидуальности человека и сценическую роли личности, как таковой, мы выйдем на первопричину. И психология больше не понадобиться.

Немного о трудностях, или как говориться, о карме

Недавно я посмотрела мультфильм «Турбоулитка»(2013 г.). В нём замечательно показан характер и настроения людей/улиток нынешней эпохи. Садовые улитки каждое утро выходят на работу: собирают урожай из помидоров. И как-то так получается, что пока они это делают, их съедают вороны. В этом вся проза жизни. Они, как и мы, люди: живут, зарабатывают себе на пропитание, болеют и умирают. Собственно, приносят себя в жертву существованию, и всё тут.

Но вот появляется одна улитка. Улитка, которая насмотревшись гонок по телевизору в гараже и задумывает стать гонщиком по автостраде. Немыслимо! Трудности – дело поправимое. Но мнение окружающих её тревожит: «Чем быстрее ты смиришься со скукой и ничтожностью своей жизни — тем счастливее ты будешь».

Тем не менее наша улитка упорно мечтает о своём. Ведь главное для неё – следовать цели.Идея фильма такова: когда мы преодолеваем неимоверные усилия мы следуем своей природе. И даже пусть природа улитки – ползти медленно. У каждой улитки своя задача. У каждого человека так же есть своя задача и предназначенная ему лестница успеха. Самое обидное бывает в том, то испытывая те или иные трудности, человек приходит к выводу, что его лестница была приставлена не туда. Вот тогда, безусловно жаль. Я хочу сказать, что в любой цели должен быть смысл, понятный и высокоэтичный. И чем благороднее цель, тем большее количество силы духа нужно вложить в её осуществление.

А теперь попробуем оперировать понятиями русского языка. Всегда есть подлежащее (предмет/субъект) и есть сказуемое! Предположим, что цель – это подлежащее, сущее. Сущее пока что символично, и требует доказательств. Ход событий разворачивает сказуемое, которое обозначает действие этого предмета. Сказуемое – действие, доказывающее это сущее. Выходит, что каждое сущее (предмет/субъект) буквально задаёт тон ещё одному скалярному полю реальности! Об этом вы можете прочитать подробнее в моей статье: «Бозон Хиггса. К чёрту такую философию».

И снова о русском языке: вначале было слово. Слово – сущее, информация, тонкий мир вселенной. Слово как бозон Хиггса– посредник между двумя мирами: миром проявленным и нет. И если есть слово, т.е. подлежащее, сущее, первопричина, обязательно появиться функционал – сказуемое. И на его фоне – скалярное поле новой реальности. Таким образом выстроиться диаграмма событий этого поля. Источник, первопричина проявляет энергию. И эта энергия движется фрактально в этом скалярном поле.

Итак, любое слово, идея, сущее, так сказать, первопричина, высокоэффективно уже по своей природе. Стоит лишь заявить свою цель. И цель «начинает действовать». Цель искажает реальность, а не наоборот. Ни одна реальность, ни один социум не может исказить цель человека.

Подробнее об этом в моей статье: «Искажение реальности в пространственно-временном континууме по сказке «Алые паруса»

Что же остаётся нам, обычным людям, горе улиткам?

Вернёмся к нашей улитке.И вот улитка случайно выпивает бензина и становится турбо. Она развивает скорость до 200 км/ч и выше, и она готова к соревнованиям. И что вы думаете? Турбоулитка попадает на соревнования. И она побеждает! Вот и вся карма! Причина, по которой она появилась на свет, рождает следствие. Но это лишь кино, скажете вы, выдумка, фарс и ничего более… В жизни ничего подобного не встречается!

Что же остаётся нам, обычным людям, горе улиткам? Человеку необходимо проникнуться своим существованием! Не быть разделёнными между социумом и своим видением. В физике существуют понятия фундаментальных полей: электромагнитное, сильное и слабое и поле времени! И есть поле скалярное, воображаемое, то поле, которое образуется «виртуально». Как только человек проникается своим смыслом существования, он задаёт вселенной задачку. Там существуют чёткие показатели, измерение величины эмоциональных переживания, взаимодействие с другими людьми, которое меняет их показатели, преобразует их. И если у человека есть чёткая цель, задача, которая касается развития души, эта формула работает и преобразовывает пространство. Человек как бы соприкасается с вечностью (как известно, времени нет, его продолжительность определяется границами пространства). Человек, спосоный жить ради цели, преданный ей, вхож во врата вечности. И тогда Он становится богом, становится Демиургом. Демиургом, о котором спорили Платон и Аристотель, учитель и ученик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 64