Магия для привлечения родной души. Как вылечить «Больное сердце»

От автора: Многим моим клиентам очень хочется узнать как вылечить “больное сердце”. И даже, когда вроде бы оно совсем не болит, но в их отношениях что-то не так, мы начинаем понимать, что оно всё-таки болит….подборка статей на данную тему:Можно ли изменить свою жизнь? (глазами нашего внутреннего ребёнка),Парадокс экзистенциальных переживаний.Уникальность представлений об истине, В чём смысл жизни?,
Психология виртуального мира (мысли вслух об Альтер-Эго)

Используем магию для привлечения родной души. Как вылечить «Больное сердце».

Магия для привлечения родной души  Как вылечить Больное сердце

Когда движешься к цели, очень важно обращать внимание на путь, которым следуешь.

Путь — именно путь — всегда подсказывает нам наилучший маршрут и обогащает нас, когда мы одолеваем его.

……………………………………………………….

Чудесное обитает на пути обычных людей

…………………………………………………………..

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать

…………………………………………………

Жизнь дает больше, а учит крепче. Однако мы не больно-то усваиваем ее уроки.

……………………………………………………….

Не важно, сколько лет мы прожили на свете: ночь, осеняя мир тьмою, приносит с собой все те страхи, что гнездятся в нас с детства.

Пауло Коэльо. Дневник мага

 

Круг вопросов:

Техники привлечения правильной родной души
-Изучение своих состояний и навыков
-Техника честности
-Чувство собственного достоинства
-Служение обществу и семье

Подборка статей на данную тему:

Можно ли изменить свою жизнь? (глазами нашего внутреннего ребёнка)
Парадокс экзистенциальных переживаний.Уникальность представлений об истине
В чём смысл жизни?
Психология виртуального мира (мысли вслух об Альтер-Эго)

Очень многие люди в наше время не могут встретить свою вторую половинку, так сказать, родственную душу. Их отношения переполнены гневом и взаимными упрёками, ревностью и жадностью, чувством стыда и сожалениями. Важно помнить о том, что жизнь – это взаимообусловленный обмен энергиями. Как говориться, что посеешь, то и пожнёшь. И кто бы что не говорил, обзывая невидимый мир и всё что попадает в его поле зрения, наукой эзотерикой, мы так или иначе с ним взаимодействуем. И не мы решаем по каким законам этой энергии двигаться, а по каким – нет. Речь идёт не о нашем рассудке, так или иначе связанном с волей. Речь о нашем импульсе, идущем от сердца. Если у человека есть состояние «больного сердца», то негласно в его жизни появляется запрос его вылечить. Спрос рождает предложение. Тогда человек притягивает в свою жизнь точно такого же человека с «больным сердцем».

Речь идёт о том, что все мы с вами немножко волшебники. И нашему волшебству нет преград. Но не все используют своё волшебство по предназначению, в бескорыстных целях: во имя наивысшей справедливости, любви к ближнему.

Используя личную магию самое главное не нарушить Вселенских законов или «пять принципов», которые описывает Стивен Кови. Они выражены в следующем:

1.      Справедливость
2.      Честность и искренность
3.      Чувство собственного достоинства
4.      Служение обществу и семье
5.      Развитие

1. Справедливость – это прежде всего наука о том, как относиться к самому себе. Справедливо ли презирать, гневаться, быть в неведении, обижаться, фрустрировать, находиться в унынии, болеть и так далее? Неужели мы согласны с тем убеждением, что все эти механизмы агрессии и самоуничижения запускают высшие силы? Только в нашей воле взять под контроль свой разум и чувства. Ничья другая фигура, которая детерминирована от нас (друг, враг, родители, Любимый/любимая, как значимые персоны) не могут воздействовать на нас с позиции могущества и силы. Лишь только если мы не включаем позицию слабости, бессилия и зависимости. Позицию ранимости. Позицию больного сердца. Но мы должны принять божественную справедливость. И понять, что мы сами – источники этой болезни. Как сказал один очень умный человек «Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы неделю не смогли бы сидеть». Если мы хотя бы на долю секунды признали эту СПРАВЕДЛИВОСТЬ в своём уме, то сразу воспряли бы духом. Стали бы справедливее и не гневовали бы высшие силы своими упрёками: «Да где же до сих пор бродит моя вторая половинка?! Мне уже за 25, 30, 40 …и т.д. А её всё нет!!!»

А может быть сказки о счастье – это всё выдумки для того чтобы человеку хоть как-то облегчить ношу тяжёлой лямки серых будней?». И сразу вспоминается картина «Бурлаки на Волге»…

Запоминайте, что главной техникой для привлечения родной души будет:

ПРАВИЛО № 1: НАЧНИ С СЕБЯ

Если бы только мы все начали с себя. Тогда мы бы восстановили истинную справедливость в своей душе.

Упражнение № 1: «Моё Королевство»

Представьте на время, что вы Король или Королева в своём королевстве. Вы сами можете распоряжаться своим временем, способностями, ресурсами. Представьте вашу высшую ЦЕЛЬ, Миссию (цель должна быть близка к общечеловеческим законам справедливости, то есть на благо людей). После этого следует расположить “королевство” в пространстве и построить людей из вашего окружения в чёткую иерархию. Например: назначить их на роли Приближённых: Министрами, Генералами, Помощниками, Принцессами, Принцами и Общество: людей, которые имеют альтернативную точку зрения (но с которыми можно найти общий язык) и так далее. Теперь представьте, что все персонажи вашего королевства увидят «вашу корону» (честь и достоинство) – первоначальную структуру вашего государства. И они относятся к вам с уважением и по справедливости. Дорисуйте свой образ. Изучите своё состояние, покопайтесь в своём разуме, разберитесь в своих чувствах и состояниях. Выпишите в дневник самоанализа, всё что вы поняли, испытали, почувствовали. Создайте полезные убеждения. Составьте список: выводы, решения, ценности.

А теперь примите одно простое правило:

ПРАВИЛО № 2: ИНСТРУМЕНТЫ У ВАС В РУКАХ

Но как же мы можем им воспользоваться, если мы «калеки». Ведь у нас «больное сердце». Да в таком состоянии не то чтобы искать, жить не получается. А мы как-то еще существуем, ходим, дышим, работаем. Мы не имеем истинного представление о справедливости, о чести и долге, о достоинстве. Это всё равно что отправиться в дальнее плавание, не имея спасательных шлюпок и жилетов. Главная справедливость – это признание своего состояния, принятие того, что мы имеем на данный момент. Именно с этого и начинается познание «состояния Честности и искренности». Потому что Справедливость – это понимание и принятие, внутренняя честность. Справедливость – это справедливые поступки по отношению к себе и другим.

2. Честность и искренность.

Главное правило позиции могущества – честность. Когда мы что-то делаем – за нами стоит наша внутренняя честность. Мы и только мы, руководствуясь высшими силами вершим закон высшей справедливости на земле. Мы – все, кто созданы по образу и подобию божьему – вправе вершить суд и делать свой выбор.  При этом, судить не осуждая. Ведь быть честным – это, прежде всего понимать, что   каждый имеет право на ошибку, но рано или поздно, если эти ошибки не обнаруживать, они приводят к заблуждению и страданиям. Поэтому, если мы честны перед самими собой, мы должны признать правило:

ПРАВИЛО № 3: ПРИЗНАТЬ СВОЁ ПРАВО НА ОШИБКИ.

Мы можем ошибаться, но при этом мы не должны сдавать свои позиции. Мы не должны уходить от правды. Правда – это признание ответственности за свои ошибки. Дефицит возникает там, где нет честности. Сокрытие правды создаёт дефицит. Позиция признания своего права на ошибки – позиция силы и могущества. Такая позиция создаёт изобилие. Не всегда мы можем похвастаться честностью в отношениях.

Что происходит с психосоматикой человека, который находится в состоянии лжи?

Это состояние можно сравнить с индульгенцией с совестью. Это своеобразная сделка. Рано или поздно такая сделка приводит к расщеплению личности. Появляется «больное сердце». Ложь может быть 2-х планов:

  •  ложь по отношению к себе
  •  ложь по отношению к другим.

Так или иначе, если мы не научились говорить правду себе, признаваться, прежде всего, себе в своих ошибках, мы рано или поздно начинаем лгать другим. Ложь и лавирование создают новые препятствия в отношениях. Чесным быть не просто, но можно попробовать практиковать честность – это будет прекрасной профилактикой для “больного сердца” Начните с простого упражнения.

Упражнение № 2: признание ошибок Короля/Королевы

Представьте, что от ваших ошибок зависит судьба государства, судьба всех ваших подчинённых в вашем королевстве. Почувствуйте ответственность за всё, что вы думаете, говорите, делайте. А теперь выпишите в дневник самоанализа всю ложь, которую вы испытываете по отношению к себе:

№ 1 я хочу признаться себе в том, что лгу САМОМУ СЕБЕ в том-то и в том-то.., но я  хочу исправить эту ситуацию, поэтому пишу этот план честности…

Теперь напишите ПИСЬМО К СЕБЕ и составьте :план честности № 1 к САМОМУ СЕБЕ: на неделю, на месяц, на год, на ближайшие 5 лет!

Теперь вам предстоит заняться серьёзным самоанализом и выписать всю ложь, которую вы носите в себе по отношению к другим людям:

№ 2 я хочу признаться САМОМУ СЕБЕ в том, что лгу (список), потому что …, но я хочу исправить эту ситуацию, поэтому пишу этот план честности по отношению к другим (здесь можно выписать все ваши чувства по отношению к тем людям, отношения с которыми причиняют вам боль)

Теперь напишите план честности № 2 к ДРУГИМ ЛЮДЯМ (НАЧНЁМ С ЛЮБИМЫХ)

Это очень похоже на “письма чувств” (здесь более подробно о том, как их писать)

Затем напишите свои “Выводы, решения ценности”: проанализируйте и уточните свой план. Создайте полезные и продуктивные убеждения. Запишите все убеждения из упражнения № 1 и а № 2. Повесьте список возле рабочего стола. Теперь представьте, что честность – главный инструмент в вашей жизни. И тогда вам больше не грозит инфляция, утечка информации,нехватка энергии, диагноз «больного сердца».

Честность – это любовь по отношению к себе и другим. Это признание своего достоинства. Честность – вежливость королей. Честность – это благородство. Благородство – истинное могущество и силы в руках Короля/Королевы. И Ваша честность заключается, прежде всего в том, чтобы взять на себя смелость и ответственность, быть честным, потому что мы все в одной связке. Мы выступаем как уполномоченные представители высших сил. Мы их представители не земле. И это Великая Миссия.

3.         Чувство собственного достоинства

Совершая аскезы честности, человек воспитывает свой дух, силу воли. Это великолепная практика. Для того, чтобы быть Королём/ Королевой по жизни, необходимо культивировать чувство собственного достоинства. Тогда будет совершенно не справедливо размножать свои негативные эмоции: гневаться на близких и окружающих людей, роптать на судьбу и нарушать этикет личности дурными привычками. Тогда будет абсолютно не нужно засорять вечером пространство своего «королевства» ненужной информацией, которая приходит к нам домой из медиапространства.

«Я не могу выразить гнев. Вместо этого я выращиваю опухоль» – говорит Вуди Ален. Восточная философия видит корни проблемы в том, что вспыльчивость и гневливость, ревность и жадность исходит из высокомерия, ложного Эго человека. Это влияет на его желчные пути, и горькие чувства могут «отложиться» камнями в желчном пузыре, или вызвать воспаление суставов. Давно уже доказано, что качества характера человека и дурные привычки являются причиной многих болезней. И начало болезней – завязка нашего жизненного сценария – это потеря своего собственного достоинства. Что же такое собственное достоинство? Достоинство – это внутренняя честность, честность, которая заставляет совершать справедливые поступки по отношению к себе и другим. Можем ли мы всегда быть честными. Насколько широта нашей души позволяет себе быть честным, честным с самим собой и другими? Жизнь, исполненная чувства собственного достоинства – это не жизнь на благо Эго. Чувство собственного достоинства появляется у нас тогда, когда наша совесть здорова. Это постоянный диалог с совестью. Это взаимосвязь ума и сердца с разумом. Чувство собственного достоинства рождает истинную справедливость, говорят, что эта данность от Бога. Справедливость – это чувство меры в нашем здравом смысле. В здравом смысле каждого человека присутствуют законы чести и совести. По законам справедливости можно корректировать наши проявления эмоциональных энергией. Если гнев это – энергия, то мудрый человек может использовать её во благо. Но иногда человеку мешает его Альтер-Эго. Это – другое «Я». «Я», которое рождает противоречие. Альтер-эго проявляется в том, что, когда мы нарушаем законы честности, у нас проявляются двойные стандарты, разные убеждения. Такое состояние – отсутствие принципов, чёткой позиции. Страхи подрывают дух и чувство собственного достоинства, ослабляют Силу Воли и Силу Духа человека.

Страхи, которые питают противоречивые убеждения

Что происходит на самом деле, когда у нас появляются противоречивые убеждения? Противоречия рождаются в угоду негативным чувствам, которые мы стараемся подавить. Но не прожив эти чувства, подавить их невозможно. Ведь тогда создаётся компенсация. Бояться можно чего-угодно, но только не отношений. Бояться можно лжи, предательства, обмана. Но в результате этих подавленных страхом чувств мы боимся отношений, любимого, которого можно потерять или попросту не встретить, если постоянно носиться со своими подавленными эмоциями и «больным сердцем». Чувства страха и подавленности рождают сопротивление событиям, которые происходят вокруг. И наша душа страдает. Вместо принятия ситуации, у нас появляется гнев и скорбь, возмущение, зависть и стыд, чувство вины и позора. Но если встать на сторону силы и быть честным, если признать эти чувства, то можно овладеть ими. И тогда они становятся подконтрольными. Праведный гнев можно научиться преобразовывать в действие. Например, чтобы измениться и перестать играть роль жертвы с «больным сердцем», всего лишь следует направить это ощущение в новое русло. Принять позицию своей слабости и несовершенства. Стать взрослым по отношению к своему «внутреннему ребёнку». Для этого требуется позитивное намерение. Найдите его в себе в состоянии гнева, и позвольте ему уйти через это намерение. И когда мы сможем преобразовывать гнев в праведный гнев, мы сможем быть справедливыми не только по отношению к себе, мы будем справедливы и по отношению ко всему обществу. Ведь от позиции нашей собственной ущербности страдает наше собственное «королевство», «семья», а семья – это ячейка общества.

Упражнение № 3: на Чувство собственного достоинства

По материалам книги “Крайон. Великая книга. Послания любви и счастья”:

Останьтесь наедине с собой. Закройте глаза, если хотите.Представьте, что прекрасные существа Света, прекрасные ангелы стоят за вашей спиной, оберегая, охраняя вас и направляя на вас свою чистую Божественную любовь. Любовь безусловную, любовь всепрощающую, любовь милосердную. Они великолепные, большие, сильные, сияющие. Они стоят за вашей спиной и простирают над вами руки или крылья или просто окутывают вас светом. Вы чувствуете их безмерную доброту и сострадание к вам. Почувствуйте себя тем, кто защищен этими энергиями, этими ангелами, этими прекрасными существами, которые есть ваши небесные отец и мать. Почувствуйте себя в их объятиях. Почувствуйте себя в безопасности под их защитой. Почувствуйте себя достойными их безусловной любви – потому что вы достойны ее, какими бы вы ни были и что бы вы ни делали. Теперь представьте себе, что к ним присоединяется еще один ангел, столь же прекрасный и величественный. Он встает рядом с ними за вашей спиной, и ваши Божественные отец и мать отступают чуть назад, отдавая ему первенство. Вы чувствуете его любовь, его силу, его защиту, его сострадание и доброту к вам.

Этот ангел – вы сами. Это вы в вашей Божественной ипостаси. Этот ангел – то, что вы есть на самом деле (или Король/Королева своего королевства). Мысленно соединитесь с этим ангелом. Станьте им. Смотрите его глазами на себя в физической оболочке, на свое тело. Увидьте, что это тело – именно такое, каким оно задумывалось изначально. Что это тело идеально подходит для прохождения на Земле именно тех уроков, которые следует пройти. Увидьте, что это тело сейчас находится в идеально подходящем для этой встречи возрасте. Что это прекрасный возраст для просветления и воссоединения с Божественным. Благословите это тело и направьте ему энергии исцеления. Представьте, как вы окутываете светом любви себя – человека. Направьте себе – человеку потоки Света и Любви.

Снова представьте что вы – человек, находящийся в объятиях ангела. Вы тот, кто принимает Любовь и Свет от него. Почувствуйте себя в потоках света. Почувствуйте, как воспламеняется и наполняется энергией каждая клетка вашего существа, потому что пробуждается Божественность, закодированная в вашей ДНК. Вы наполняетесь Любовью и Светом. Вы обретаете Божественность».

Запишите ваши выводы, решения и ценности в ваш дневник самоанализа. Создайте и выпишите  нужные вам позитивные убеждения и добавьте к списку над рабочим столом/ пространством в вашем «Королевстве Идей»

4.   Служение обществу и семье

Когда мы выяснили свои ценностные ориентиры, мы сможем понять и то, как ими нужно распоряжаться. Мы сможем научиться как стать Настоящим магом и волшебником. Самое главное богатство вашего королевства – это справедливость, честность и чувство собственного достоинства. Имея такие сокровища, нужно научиться ими грамотно распоряжаться и охранять – служить обществу и своей семье. Охранять – это быть бдительными. Всегда быть начеку у своего стража порядка – совести. Не допускать ложных мыслей, противоречивых и неуправляемых чувств и эмоций, периодически проводить профилактику – посещать психолога, общаться с друзьями, партнёрами, светлыми личностями. Учиться у них.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: Имея такие сокровища, мы превращаемся в ответственное лицо – Короля/Королеву. Поэтому и вести себя нужно соответственно. Подниматься на новый уровень развития. Заниматься не только карьерой, но и трудиться на благо обществу в целом. А это значит, быть грамотным откорректированным родителем для свих детей, благодарным сыном/ дочерью для своих родителей, ЛЮБЯЩИМ мужемженой, источником света для привлечения родной души. Соблюдая эти простые правила, мы развиваемся. Личностное развитие каждого члена общества необходимо для процветания всего общества в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 16