Как материализовать свои мысли по Б.Хеллингеру

От автора: Эта статья о феноменологии системной семейной терапии. О том, как материализуются наши мысли, наши родовые и генетические установки. Феномен исполнения наших желаний в том, что для “вселенского радара” совсем не важно, что вы хотите, но важно состояние, в котором вы находитесь. Вселенная отвечает на то как вы желаете, в каком отношении с вашим родом вы находитесь, как это желание связано с исправлением последствий семейных травм..

Как материализовать свои мысли по Б ХеллингеруСложно не согласиться с тем, что все наши мысли рано или поздно материализуются. Но не только мысли, материализуются, вместе с ними материализуются и наши страхи, тревоги, сомнения. То, что наши мысли не случайны – так же известный факт. Ведь известно, что именно психологическое состояние определяет качество наших мыслей, и как следствие, качество жизни. Всё, что человек не может понять с помощью когнитивной психологии, в которой принято считать, что несчастная жизнь – это следствие неправильного мышления, может показать семейная расстановка по Б. Хеллингеру.

Всё дело в том, что интроекты «семейных расстановок» так или иначе живут в сердце каждого человека. И впоследствии он выстраивает свои объектные отношения с миром на основе семейной базы ценностей, то есть по закону подобия с тем, что он видел/переживал в своей семье. Получив определённую кальку по принципу любви-ненависти в кругу семейных родительских установок, усвоив уроки искажённых взаимоотношений, у нас есть два пути: разрешить эти установки, или поддаться их влиянию. Феноменология расстановок, как метода в том, что они передают происходящее в семье, базируясь на условном энергоинформационном поле, которое существует, несмотря на все предрассудки. Ведь то, что человек не может усвоить логически, по законам эйдетики даётся легче с помощью мыслеобразов. Поэтому картина, которую мы восстанавливаем с помощью образов и представлений о своей семье, у каждого своя. У каждого «всплывают» свои скелеты в шкафу. Таким образом, феноменология наши чувства, то есть представлений, возникшие однажды на ту или иную тему, объект/субъект в том, что чувства зачастую опережают мысли.

Секрет материализации наших мыслей-чувств-состояний в том, что аспект времени, который отвечает за настоящее – это сверхчувствительный радар по определению, как ближних волновых сигналов нашей мысли, так и прошлых переживаний. А самые главные наши представления были усвоены нами когда-то давным-давно, ещё совсем в бессознательном возрасте. И поэтому теперь к ним привязана вся текущая мотивация нашей жизни. Семейные драмы и травмы, полученные нами в связи с этими драмами по наследству, никуда не деваются. Они хранятся в подкорковой паутине бессознательного. Именно эти представления и рождают события и последствия, которые иногда повторяются, потому что на тонком плане – время едино. Прошлое, настоящее и будущее связаны с вечностью (душой).

Обычно, закон о причине и следствии в народе принято называть кармой. Причина сложившихся обстоятельств на арене нашей жизни возникает на основе излучений “радиоволн” умонастроений семейной системы. Это происходит вследствие того, что человек по праву рождения получает гендерную зависимость, прививку рода. Если сказать метафорично, этой прививкой пропитана вся кровь, вся структура нашего подсознательного. Стратегия работы по материализации наших мыслей базируется на информации рабочего поля наших убеждений/представлений подсознательного и их отражений от объектов действительности. В этом секрет. Будем говорить условно, в текущем моменте времени, мы имеем события, которые уже отчасти предопределены. То есть, что бы вы не замыслили, ваш внутренний резонатор будет компилировать это с окружающим миром и регистрацией того, как мы его воспринимаем в результате своих установок. Ведь всё, что вами задумано – уже когда-то существовало до вас, уже когда-то взаимодействовало и приобрело какую-то определённую форму, специфику и окраску эмоций на уровне коллективного бессознательного.

Итак, взаимодействие с тем или иным эгрегором из коллективного бессознательного «человеческого рода» (наших предков) и будет эквивалентностью исполнения вашего желания. Конечно, иногда бывает сложно себе представить, что всё, о чём мы думаем, уже существует. То есть, размышляя над тем или иным предметом/событием/психотравмой, мы буквально дёргаем за определённые ниточки энергию, отвечающую за воспроизведение этого события. Таким образом, мы распространяем вокруг энерговолны, отвечающие за наше состояние души. Например, если в нашем роду было совершено убийство, самоубийство или была ранняя смерть, изнасилование, иммиграция, потеря имущества, разрыв семейных отношений, мы так или иначе в течение всей своей жизни будем думать об этом. В психологии это называется незавершённый гештальт. В применении к нашей теме, я имею право выразится,«незавершённый родовой гештальт».

В результате, в поле нашего зрения попадает лишь то, что мы уже видели и знаем. Нечто, что сидит в нас глубоко внутри, в виде сгустка энергии с определённым потенциалом и характером действия. Нечто, очень похожее на ящик Пандоры. Таким образом, во взрослой жизни мы обречены на повторы, паттерны, шаблоны детско-родительских отношений, которые до этого исполняли наши бабушки и дедушки, и так далее. И, самое интересное, мы называем это своими ошибками. Хотя налицо и то, что фактом такого девиантного поведения являются повторы неправильных родовых установок.

Это очень похоже на «теорию психологического поля» Курта Левина. Известный психолог исходил из того, что каждый из нас живет и развивается в психологическом поле окружающих его предметов. И каждый из этих предметов имеет определенный заряд (валентность). Эксперименты Левина доказывали, что для каждого человека эта валентность имеет свой знак, хотя в то же время существуют такие предметы, которые имеют одинаково притягательную или отталкивающую силу для большинства людей. Безусловно, воздействуя на человека, предметы/явления/события (как настоящего, так и прошлого) вызывают в нём потребности. Эти потребности Левин назвал энергетическими зарядами, которые отвечают за напряжение нашего физического тело.

Буквально это значит, что внутри каждого из нас сидит своеобразная взрывчатка с порохом из прошлого. В состоянии напряжения человек постоянно стремится к разрядке, т.е. удовлетворению потребности, как в той поговорке: если не мытьём, так, катаньем. То есть, если не разрешить эту проблему по-хорошему, она рано или поздно разрешается по-плохому. Есть такая заезженная фраза: «мир не соответствует нашим ожиданиям». Это происходит потому, что у эгрегоров («душа вещи, явления, объекта/субъекта») есть свои законы. Эгрегор – это живая энергия, которая взаимодействуя с нашей душой, резонирует в пространство, откликается. Если душа человека покалечена, и хочет счастья, ей даётся счастье, но с ней разговаривают на определённом языке, на определённом уровне постижения ею счастья. Смотрите об этом подробнее в статье: «Точка сборки. Уровни сознания».

Почему так происходит? Если посмотреть на специфику травм, то станет понятно, что каждый из нас несчастен по-своему, то есть каждый из нас по-своему «фонит». То есть, каждый из нас общается с окружающим миром на фоне своего “заряда”, поэтому “вселенский радар” отражает волны с определённым искажением, в зависимости от передатчика, который благодаря настрою, иногда «фонит».

Итак, для того, чтобы правильно желать, вначале нужно починить душу, настроить её приёмник передач на определённый лад. Для этого можно воспользоваться упражнением.

Упражнение № 1.

Вспомните недавнюю проблему. Проанализируйте ваши мысли/чувства, которые предшествовали ей. Сделайте выводы о том, какие ваши мысли/чувства способствовали развитию этой проблемы. Задайте себе вопрос: есть ли в этой проблеме тенденция к повтору, т.е. случались ли у вас подобные проблемы раньше? Теперь исследуйте динамику и сценарность проблемы. То есть, подумайте о том, кто создал этот «Бразильский сериал»? Могут ли у него быть соавторы? Ваша мама, которая поступала подобным образом, или папа? Поразмышляйте над теми способами компенсации в жизни, которыми вы обычно пользуетесь, чтобы «похоронить» эту психотравму. Заметьте, не решить, а «похоронить и закопать»! Теперь проведите аналогию с вашей семьёй. Если вы нашли нечто общее – это и будет ваш ящик Пандоры, с которым вам необходимо разобраться.

На примере этого упражнения, мы понимаем как работает «незавершённый родовой гештальт». Больная душа будет притягивать не то, что желает, а то, что заменяет, замещает своим представлением об этом. Например, если у человека искажённое представление о счастье на основе детско-родительских отношений, вместо счастья он будет притягивать несчастья. Очень хорош пример с сахаром. Диабетикам нельзя есть сахар. Как правило, если они берегут своё здоровье, они обычно используют заменители сахара. При этом их вкус меняется, т.е. они привыкают считать сахаром то, что не является сахаром. Точно такой же самообман происходит и на уровне чувств человека. Если в детстве мы видим взаимоотношения между родителями, основанные на страхе, критике и зависимости, мы воспринимаем такие взаимоотношения за чистую монету, то есть, считаем их настоящими. Такую обусловленную «любовь» мы встречаем и в зрелом возрасте, замещая, компенсируя искренние чувства ущербными. То есть, все беды, проблемы и рядовые неприятности мы сами притягиваем в свою жизнь точно так же, как и любовь. Смотрите подробнее об этом в статье «Миф о любви».

Силу сложившимся обстоятельствам придаёт наша вера в них. Где-то подсознательно мы ведь в них верим, поэтому на нашем, условном языке глаголем истину: сетуя на бедность, никак не выберемся из долгов; жалуясь не неудачи в личной жизни, остаемся одинокими; думая о слабом здоровье, постоянно «подхватываем» болячки и вирусы и так далее.

Не обладая критическим умом и здравым рассудком все эти факты можно списать на обычные совпадения. Но изучая подобные паттерны несовпадений желаемого и действительного, изучая подсознание человека, обречённого на подобные несоответствия, ученые пришли к выводу, что состояние человека – это своеобразный магнит, который притягивает не то, что желает, а то как желает!

Исходя из таких представлений, современная индустрия «скорой психологической помощи» быстренько настряпала новые методики, техники и рецепты «по получению счастья». Техники, как оказалось, очень легко освоить и внедрить в производство. Но, как оказалось, с применением этих методов, никому ещё стало лучше надолго. Потому что вместо того, чтобы лечить душу, обращаться к памяти рода человека, психологи всерьез занялась поиском «философского камня». Но блинчики не становятся более вкусными от того, что их виртуозно испекли. Нет!

Главный атрибут вкуса блинов – ингредиенты, из которых они состоят: качественная мука, яйца, масло.

С помощью новых техник моделирования сознания можно и разбогатеть, и преуспеть в карьере, и создать семью, но – на долго ли? Надолго ли поможет мёртвому припарка? Да никак. Некоторые психологи, создавая краткосрочные «взаимовыгодные» мещанские отношения на рынке спроса со своими клиентами уже получают свою карму. Они болеют теми же «вирусами сознания», что и их клиенты. И это болезнь называется 47я хромосома – повальный дебилизм! Точно так же можно советовать клиенту, который претерпевает трудности во взаимоотношениях, заняться имеджмейкерством! Но будет ли внешний лоск компенсацией того, чего не хватает внутри? Вряд ли. Зрелые и умудрённые опытом психологи-практики не клюют на удочку сиюминутной прибыли от своего интеллектуального труда. Они копают глубже. И в конце концов они приходят к простой формулировке, состоящей из короткого заключения:чтобы стать успешнее, достаточно научиться правильно думать и желать! 

Суть этого заключения в следующем: начинать желать нужно после того, как сняты неправильные родительские установки.

Терапевтические приёмы по исполнению желаний клиента, которые работают!!!

  • Озвучиваем желание. Например, желание № 1: я хочу разбогатеть на н-ную сумму! Теперь обосновываем: я хочу разбогатеть, потому что могу правильно распорядиться богатством, направить энергию денег по закону вселенной. То есть, я знаю, что десятину прибыли от этих денег нужно отдать на благие дела и так далее.
  • Другой пример. Желание № 2: я хочу счастливых семейных отношений. Теперь обосновываем – я заслуживаю счастья в семье, потому что знаю, что для этого мне необходимо будет потрудиться и взять на себя развитие социально-эмоциональной стороны взаимоотношений в браке.

Если мыслить в подобном ключе – всё сбудется, вот увидите.  Правда, не сразу! Какие трудности вас ждут?

В этом нам помогут разобраться семейные расстановки по Б. Хелленгеру. В случае с 1-м запросом ваше желание может не сбыться, если в вашей семье был нарушен порядок взаимообмена энергиями, неумение «давать-брать», несоблюдение иерархии: желание родителей «брать» у детей. А также мнение детей, что они лучше своих родителей (богаче в духовном, нравственном плане, т.е., неуважение родителей) и т.д. Исходя из того, что многие события в вашей семье вам не известны, т.к. родственники предпочитают умалчивать о скелетах в шкафу, вам может быть много попросту неизвестно. Например, вы можете не получить денег по кармическим законам: ваша бабушка была репрессирована. Всё деньги у неё забрали и её установка – это страх денег, который по роду передаётся вам и вашим детям.

В результате, мы приходим к тому, что каждый в жизни видит то, что ему хочется видеть на основе своих проекций. И желаемое рано или поздно становится действительным. В этом и есть весь секрет исполнения желаний. Этот закон касается не только всех внешних сфер жизни: здоровья, карьеры, достатка, отношений с противоположным полом. Помните, внутреннее содержание отражает внешнюю картину. Внутренняя политика отражает внешнюю. Наши мысли, наши желания и установки из нашего подсознания – это волны, которые фиксирует Вселенский радар, воспринимая их за чистую монету. И абсолютно неважно, какими страхами и тревогами начинены ваши мысли вследствие семейных установок.

Вселенский радар – это приёмник, который отражает ту или иную частоту, настроившись на определённый канал нашего восприятия.

В законе таится наибольшая опасность ментальности. Если вы сокрушаетесь в том, что одиноки, Вселенная принимает жалобу за «действительность», желание, и материализует мысль. Почему так происходит? Потому что искоренить в себе привычку находится в умонастроении мухи не так-то просто. Думайте о мёде, и вы станете пчелой. Думайте правильно! Тогда вся ваша жизнь будет дорогой из цветов!

Перед тем как думать правильно, необходимо настроиться, ведь старые неотработанные обиды, жалобы и болячки вскоре дают о себе знать! Поэтому важно еще и избавиться от старых, негативных мыслей, с которыми мы привыкли жить, выживать и уживаться. Их нужно выбрасывать так же регулярно, как мы выносим из дома мусор. Иначе нечистоты притягивают паразитов! Пересмотрите прошлое, определите счастливое будущее, и отныне думайте в позитивном ключе!

Семейные расстановки – удивительный опыт, в котором мы готовимся к тому, чтобы научиться желать то, что мы по-настоящему хотим!!!

Желайте осторожно! Наблюдайте за последствиями. Потому что самое главное правило закона притяжения гласит: правильно сформулированные мысли непременно сбываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =