Игра “День Сурка”

Коучинг, Кризисная помощь, Личностный рост, Проблемы неорганизованности, отсутствие расписание, чётких планов на жизнь, концепции проактивности, неумение делегировать,выстраивать границы, стресс, выгорание, выживание, безответственность, депрессия, регресс,  Самопомощь (управление временем), Смысл жизни (найти цель и дейстовать в её приоритете), Способы решения внутренних конфликтов, эффективные техники ведения переговоров 
Для кого: Психологам, Бизнес-тренерам и лайф-коучам, а так же всем, кого интересуют вопросы саморазвития и самопознания и способы решения внутренних конфликтов (стресс, выгорание, неорганизованность, лень и т.д.), лайф-коучам, бизнес-тренерам, коучам, работающим с эмоциональным и каузальным интеллектом, управляющим HR менеджерам компании, 
КОМПЛЕКТАЦИЯ: поле игры из габардина 1м х 1 м; правила игры; фишки, кубик, бланки! Три колоды: «Вопросы и Ответы», “Навыки и способности”, “День сурка”!

Игра коучинговая, настольная. Формат – индивидуальный, групповой.

Когда вы живёте “днём сурка”, у вас никогда может не насутпить завтра (мечта, которую вы похоронили на “кладбище мечт”)?

Начинаем игру с теста вашего “Дня сурка”! Определяем в каком квадрате вы доминируете и куда сливаете своё время!

Игра помогает определить то, как мы ведём себя по отношению к “Кругу Забот” и “Кругу Влияния”! Ведь именно это определяет ваш образ жизни, уровень комфорта, количество ваших проблем и возможностей!

Каким образом вы действуете? Признаки того, что вы реактивны и живёте в “круге забот” – неативная речь, обвинения, раздражительность, комплекс жертвы, недовольство собой, ощущение беспомощности и несостоятельности.

Внимание на “Круге влияния” – это внимание к влиянию – всё, на что вы можете повлиять и при этом быть эффективным! Это высокий уровень компетенции и степень осознанности!

Задумайтесь сейчас: каким образом вы действуете: реактивно или проактивно? В каком КВАДРАТЕ Эйзенхауэра находитесь: “срочно и важно”; “не срочно, но важно”; “не срочно и не важно”; “не важно, но срочно”?

Нужна ли вам ВАША МЕЧТА? И что ВЫ для неё готовы слделать? Сможете ли вы поменять для этого ваш образ жизни? И какие ресурсы для этого вам нужно взять на вооружение!

Описание, структура игры:

 Настольная коучинговая игра создана для решения текущих жизненных ситуаций. Она позволяет пройти испытания в области тайм-менеджмента и вашего «круга забот», а так же методом голосования определяет как вы с ними справились + даёт подсказки по решению жизненно важных вопросов относительно вашей цели и мечты.

Цель игры – усвоить принцип законов времени и зоны приоритетов в делах, а так же выстроить схему эффективных взаимоотношений, отвечая на карточки-задания, проанализировать свой уровень понимания и принятия в ситуациях выбора.

.В игре «День Сурка» вы сможете найти ответы на вопросы:

  • Как правильно сформулировать цель, чтобы были понятны дальнейшие шаги и сделать легким её достижение;
  • Где и в чём кроется ваша внутренняя сила и как получить к ней доступ в решении жизненных вопросов;
  • Почему вы зависаете в одних и тех же ситуациях, а результата нет;
  • Получить в игре понимание, куда и как двигаться дальше на пути достижения вашей цели и откуда ждать поддержки;
  • Как выйти за рамки обычных решений и увидеть то, что сдерживает вас и чего вы боитесь, и что нужно сделать, чтобы изменить это;
  • Сократить период работы с коучем, психологом или психотерапевтом до 1-й игры, которую клиенты приравнивают к нескольким встречам с коучами-наставниками;
  • Понять, как с новыми знаниями выстраивать отношения со старым ближним окружением, если его невозможно изменить.

Коучинговы задания с вопросами из жизненных ситуаций “День сурка”:

В концепции проактивного мышления есть понятия «круг забот» и «круг влияния». То, как мы ведем себя по отношению к ним, и определяет образ жизни, уровень комфорта, количество наших проблем и возможностей. Беда людей, живущих и мыслящих реактивно, в том, что всю свою энергию они направляют на то, что беспокоит, но не подвластно их влиянию, – то есть на круг забот.

Проактивные люди ведут себя принципиально иначе – о чем бы ни шла речь, они сосредотачивают свое внимание на круге влияния и работают именно в нем. Круг влияния – это все то, что вас интересует, на что вы при этом можете повлиять. Реактивность – это внимание к заботам, а проактивность – внимание к влиянию. Используйте игру и подсказки в ней – так вам будет проще понять, как изменить свое отношение и поведение в конкретной ситуации.

Для работы с системой проактивности в игре были использованы мак-карты “Навыки и способности”:

Аннотация игры :

В игре-коучинге с помощью заданий и подсказок вы найдёте время и те личностные, духовные и физические ресурсы, благодаря которым сможете эффективно планировать, добиваться успеха и расширить свой Круг Влияния, чтобы осуществить свою Мечту и действовать проактивно. Сосредоточить внимание на 20% деятельности, которую поставить в приоритет, чтобы получить 80% эффективности!

 Методы работы с колодой мак-карт «Вопросы и Ответы»:

    •      Что мне нужно понять?
    •      На что обратить внимание?
    •      Что важное нужно учесть?
    •      Чего я не вижу?
    •      В верном ли направлении я двигаюсь?
    •      На что нужно сделать ставку?
    •      Что приведет меня к цели?
    •      Что мне хочет сказать Вселенная?
    •      С чего нужно начать действовать?

 Какое осознание выведет меня на новый уровень?

Игра помогает найти и опереться на внутренние личностные ресурсы: активная мотивация преодоления стресса;эмоционально-волевые качества;уверенность в себе; интернальный  локус контроля (принятие ответственности за жизненные события на себя);эмоциональный интеллект;позитивное и рациональное мышление;навыки, умения, опыт.

Помните: главное — ставить на первое место то, что это действительно заслуживает. Многие поступают иначе: второстепенное выдвигают на первый план, а значимое откладывают. Они понимают, что пренебрегают своим здоровьем, семьей, целостностью личности, но их затягивают компьютерная программа или социальное окружение, которые буквально отнимают у них все то, что действительно важно… 

Формула успешного тайм-менеджмента звучит так: научитесь говорить “да” тому, что для вас важно, и “нет” — срочному, но не важному.

Сфокусировать на достижении приоритетных целей помогают:

  • Матрица управления временем
  • Фокусировка на квадранте № 2 “Эффективность и баланс”
  • Ценности, цели, роли
  • Недельное планирование
  • Процесс планирования в целом
  • Список приоритетов дня, основанный на плане недели
  • Работа с потоком информации.

Обещаю вам: если вы будете выявлять ценности, намечать цели, анализировать роли, отрабатывать приемы еженедельного и ежедневного планирования, тогда вы увидите, что в некоторых сферах жизни, которые для вас особенно важны, вы находитесь всего в полумиле от желаемого, хотя об этом и не подозревали. Могу с уверенностью сказать: вы добьетесь всего, если разгоните туман!

Стоимость франшизы на игру 25 000р 

  • Конверсия: (игра заменяет полноценную терапию с психологом или коучинг. Стоимость игры от 1500р до 2000р — групповая и 3000р индивидуальная = 10 — 15 игроков и вы окупили игру!!! )

Внимание! В стоимость игры входит онлайн и офлайн форматы + обучение по скайпу+одна встреча-шеринг после проведения первой игры! Сертификат на проведение игры выдаётся только по окончанию обучения и проведению пробной игры (демоверсии)! А так же сопровождение в течение 6 месяцев с консультациями по решению сложных клиентских вопросов/запросов!

Запись на игру по тел.:+79787813390

Клуб трансформационных игр в Крыму VK!!!
Подать заявку и заказать игру!

Прежде, чем прийти, почитайте отзывы! 

автор игры:
Бакаева Лалена — cертифицированный обучающий арт-терапевт, коуч, игропрактик, автор книг, статей в журнале «Колесо жизни», 12 трансформационных игр, 7 метафорических карт, TV-эксперт, почётный член Международной Гильдии Игропрактиков, организатор АРТ-ФЕСТИВАЛЯ «ТОЧКА СБОРКИ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 46