Секунда и вечность. Как быть в ногу со времнем!

Октябрь 2012, № 10 (62) ПРОСТО БЫТЬ ИЛИ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

 Секунда и вечность. Как быть в ногу со временем!

Человек, писал К. Левин, живет и развивается в «психологическом поле» окружающих его предметов. Каждый предмет имеет для человека свою валентность — своего рода энергетический заряд, вызывающий у человека специфическое напряжение, требующее разрядки. Поведение человека делится на волевое и полевое. Волевое — вызвано внутренними потребностями и мотивами, а полевое — влиянием внешних объектов. Вот описание эксперимента, показывающего, как выглядит наиболее яркое полевое поведение, не зависящее от внутреннего мира человека[1]

Испытуемого, которого пригласили якобы с целью исследования его «интеллекта» или «памяти», просили минуточку подождать. «Я забыл, что мне необходимо позвонить», — говорил экспериментатор, выходил из комнаты, а сам наблюдал (через стекло Гезелла) за тем, что будет делать испытуемый, оставшись наедине. Все без исключения испытуемые (а это были не только студенты, но и сотрудники берлинского института психологии — профессора, доценты) производили какие-то манипуляции с предметами: некоторые перелистывали книгу, трогали «шкафчик», проводя пальцем по бисерной занавеске; все без исключения позванивали колокольчиком.

Наглядность эксперимента приводит меня к мысли, что сегодня, как никогда, чтобы расширить границы своего видения нужно не только сменить обстановку, но и представление о том, как выглядит «шкафчик» под взаимодействием «тёмной материи» и  наших мыслей. Посылая те или иные импульсы эмоций из своего сознания, оказывается,  мы имеем дело с нашим восприятием. Наше ощущение и взаимодействие со средой находится  в зависимости не только от наших сенсорных органов, но и нашей полевой структуры ДНК, в которой находится несколько всевозможных кодов! Познавая органику внешних предметов, мы можемне только так или иначе относиться к ним, но и воздействовать на них.

Там, где присутствует созидание и позитивные мысли, как выяснила группа учёных, практически не бывает плесени, вода сохраняет свои положительные характеристики и всё пространство СТРУКТУРИРУЕТСЯ! Подобное пространство из душевной теплоты постоянно присутствует там, где мы медитируем и занимаемся творчеством. В таком состоянии, даже когда мы выключаем внешнюю информацию у нас продолжает фонтанировать источник ЖИВИТЕЛЬНОЙ ВЛАГИ любви и развития!

А всё потому, что в эти моменты мы по-настоящему прикасаемся к вечности! Давно известно, чтофотоны – это такая группа частиц, которые не подчиняются законам времени:Частица одновременно может находиться в более чем одном месте,

они, можно сказать, могут быть, и видимы, и невидимы одновременно. Фотоны – маленькие частицы света, которые крутятся вокруг лампочки, в данную минуту их скорость такая большая, что мы видим их вместе, как яркий источник света. Хотя, если замедлить ход времени, каждый фотон будет светиться как бы по отдельности, напоминая нам состояние рассеянного света. Если некоторые фотоны невидимы нашему глазу – значит, их нет? Да, нет же, они просто появляются откуда-то через определённое количество времени, но откуда? Из вечности. Эти скачки получаются от того, что секунда и вечность соединены.

 Где-то в полевом пространстве секунда и вечность пересекаються!

 Получается, что в те доли секунды, когда мы видим рассеянный свет, остальные фотоны, которые невидимы нашему глазу совершают квантовые прыжки. Это что-то вроде квантового прыжка в вечность.Идея напрашивается сама собой: если время остановить, света не будет. Если хотя бы на миг остановится наше развитие, мы умрём! Наш организм просто начнёт угасать! Потому что Вселенная голографична!

«Вечное время» неощутимо, так же как эти фотоны, которые находятся внутри нашей полевой структуры и вне одновременно. Во Вселенной, например, фотоны находится в виде паттерна (шаблона). То есть эти частицы можно в любую минуту притянуть с помощью памяти (её еще называют вселенской информацией, богом, да как угодно)! И тогда время в виде памяти коллективного бессознательного будет работать на нас. Не зря же говорят, что мы мыслим образами, а потом мы просто расшифровываем их!

На самом деле, мы начинаем  взаимодействовать с материальным миром только тогда, когда некая часть узнаваемой нами материи совпадёт с нашими представлениями, в этой игре большую роль играет психическое восприятие. Способ, каким закодированная в ДНК генетическая информация репрезентирует мир (или “соответствует” ему), не может рассматриваться без учета интерпретации, осуществляемой зиготой (и ее производными клетками). Именно приспособленность производного организма является “мерой” содержания знания в его ДНК.

График сенситивных периодов нашего организма формируется к пяти годам, именно к пяти годам мы учимся разграничивать то, что едино. До этого времени у ребёнка работает целостное восприятие картины мира (это что-то из области памяти коллективного бессознательного), которая скрыт за пределами нашего видения. Это своеобразный «рудимент» из памяти внутриутробного развития, в котором сохранились элементарные представления о Вселенной.

Под воздействием химических реакций нейромеханизмов в нашей нервной системе происходит организация сверхчувств. Это уже более сложные процессы, которые отвечают за благополучное развитие нашего организма. С момента возникновения сенситивных навыков восприятия, примитивных эмоций, мы перестаём  «жить памятью»  коллективного бессознательного (коллективной памятью) и вырабатываем частную, усечённую память, основанную на рефлекторном взаимодействии с окружающим миром. Но каким-то шестым чувством, мы продолжаем распоряжаться временем, как источником ресурсов коллективной памяти уже в сознательном устремлении. В сложных жизненных ситуациях, во сне мы по-прежнему живём не нашими чувствами, а «памятью коллективного бессознательного». Мы берём время из прошлого нашей генетической памяти и преобразуем его в настоящем для будущего.

Например, когда мы думаем, говорим и существуем в настоящем, но в любой момент можем вытащить какую-нибудь мысль или событие из прошлого и использовать его. Но в реальности прошлого нет – оно только в нашей памяти!

Так же происходит и с будущим: мы мечтаем каждый день о чём то, мы воплощаем свои настоящие мысли в реальность будущего, дом, который мы когда-то мечтали построить – уже готов, и вот результат – мы объединяем настоящее и будущее, но в реальности будущего нет!

Когда мы имеем столь свободный доступ ко времени, повторяю, в наших мыслях, мы можем представить себе строение атома только, разложив его на частицы, но в то же время, мы знаем о том, что эти частицы одновременно являются и волной. По теории относительности они перемещается во времени со скоростью света. Бор назвал это перемещение концепцией квантового прыжка, что привело в научной теоретической физике 20-х годов к познанию принципа неопределённости.

Именно об этом говорилось на копенгагинской конференции 1927 г, где собрался весь учёный свет. Речь шла о квантовой механике! Где Бор и Гейзенберг усовершенствовали вероятностную интерпретацию волновой функции, данную М. Борном, и попытались ответить на ряд вопросов, возникающих вследствие свойственного квантовой механике корпускулярно-волнового дуализма, в частности на вопрос об измерении. И это перемещение, т.е. «квантовые прыжки», как это тогда называлось, сейчас мы называем эффектом  голографии. На тонком уровне, в мире бесконечного пространства, нет точки входа и выхода из одного пространства в другое, там одно находится в другом, дуально: одно, отражает другое, существуя, параллельно. Т.е. световая волна просто проходит сквозь материю, которая якобы более насыщена этими атомами, но, на самом-то деле атомы пустотны, внутри атома – пустота. Именно пустота и управляет атомами, располагая их в определённом пространстве и распоряжаясь их скоростью! Если нами управляет пустота, а частицы, которые находятся в этой пустоте, имеют волновой, непостоянный характер, то кто же управляет этой путотой?

Это мы управляем всей пустотой с помощью наших мыслей, которые преобразовыват энергию!

 Мы становимся реальными, когда воспринимаем окружающиймир по законам диалектики, а но только с точки зрения нашего спектра видения – фиктивного, фальшивого и формального! На самом деле, мир гораздо шире. Теперь только можно себе представить, какой именно смысл можно вложить в пустотность атома, речь идёт о другой энергии, которая пронизывает всю нашу галактику и другие миры, и эта энергия – здесь, рядом! Она находится в пустотности атома! Только представьте себе это. Вот она секунда; а вот – вечность! И мы управляем ею!

Бакаева Елена, практический психолог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 36