Равновесие духовного и материального. В поисках артефактов.

Равновесие духовного и материального. В поисках артефактов.

Поскольку Творец един, вся вселенная есть портрет Бога. Всё развивается по принципу троичности. Тело и дух противоположны, но объединяются в душе. Материя и пространство противоположны, но объединяются во времени. Причина и следствие внешне разделены и противоречат друг другу, но на тонком плане они едины.

Если человек богат духовно, со временем к нему придёт и материальное богатство, рано или поздно все мы приходим к этому равновесию. Внешние проявления человеческой психики, характера соответствуют внутренним причинам. История развития любой цивилизации, и её гибели укладывается примерно в 600 лет. Если изобразить динамику развития цивилизаций при помощи диаграммы, то мы сможем пронаблюдать её восхождение, расцвет и гибель. Любая цивилизация эволюционирует только в том случае, если у неё достаточно нравственности и любви. Тогда наша диаграмма поднимается вверх, к  расцвету культуры, духовности, процветанию, и какое-то время удерживается равновесие между материальными и духовными ценностями. Но вскоре люди незаметно утрачивают представление о единстве, нарушая закон равновесия! Пока, этого не видно, цивилизация процветает, материально обогащается. И вот, когда постепенно к материальному богатству прирастает душа, и мы начинаем ему поклоняться, цивилизация гибнет. Все процессы устремления к Богу имеют свою динамику, развитие, свой график и свою амплитуду колебаний. Движение – есть жизнь!

Мир един и в каждой точке пространства присутствует информация обо всей вселенной. По закону голографии подобные процессы происходят и с каждым человеком.

В молодости наши силы неисчерпаемы. До какого-то времени их хватает, чтобы насытиться, обеспечить своё проживание, и, в буквальном смысле, положить нашу нематериальную (духовную, потенциальную)  энергию в кошелёк! Но в определённый момент жизни мы подходим к выводу, что денег нам не хватает. Тогда мы поднимаем голову наверх и обращаемся к провидению. Кто-то переосмыслит свою жизнь, поменяет приоритеты, и пойдёт дальше.

Замыслы Творца не всегда нам понятны, И всё потому, что единого Творца мы рассматриваем как проявленную часть в виде времени, пространства и материи. Но мы забываем о том, что Творец – это еще и не проявленный источник всего сущего. Если выразиться простым языком, Творец опережает нас, потому что он уже «успел прочитать наши мысли». То, что мы называем диалектикой, законом единства и борьбы противоположностей, является портретом Творца. Но внешне пространство не равномерно и поэтому нам так сложно удостовериться в том, что всё едино и взаимосвязано на самом-то деле.

Как появляются деньги?  Человек мысленно создает, планирует и воплощает задуманное. Каждый из нас имеет чёткое представление об обогащении. В ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТОЧКЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА ПОЯЛЯЕТСЯ МАТЕРИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ЭНЕРГИЕЙ ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ НАШИХ МЫСЛЕЙ.

Представление о деньгах, о манне небесной, на самом деле складывается из философии мифов и сказок разных народностей. Отношение к деньгам заложено у нас при рождении в нашей генетической памяти.  Вселенная расширяется, расширяются и наши связи, возможности, наше представление о мире. Расширяться должны и наши капиталы. Но почему так не у всех происходит? Не учитывая вселенские законы равновесия обогатиться невозможно! Если мы понимаем, что для каждой духовной ценности есть материальный эквивалент, то происходит обогащение, если нет – наступает бедность. Разруха начинается в головах, вспомните слова профессора Преображенского. 

Мысли о гармонии материальных и духовных ценностей наводит нас на стремление к развитию. В духовном развитии, как и у теории эволюции по Дарвину есть свои законы. Так же как и в любом бизнесе. Сейчас мы рассмотрим их.

Законы духовного и материального равновесия.

1.     Закон 1. В каждом деле, в любом начинании есть причина и следствие.  Сначала они сжаты во времени, когда мы приступаем к действию, они начинают расширяться. Здесь можно говорить о синергии этих дат. Если в точке отсчёта нет равновесия духовного и материального, то сорвать куш можно, но это будет кратковременно. И все накопленные таким образом богатства человек компенсирует потом своей болезнью или смертью.  В природе всё справедливо и тут мы опять подходим к закону равновесия!

2.     Закон 2. Взаимодействие человека с миpом полностью опpеделяется положением точки сбоpки: а именно, его ценностных ориентиров, отсюда  известно, какие энеpгопотоки будут задействованы для упоpядочивания и сбоpки обpаза миpа, доступного для осознания. Соответственно, любое смещение точки сбоpки пpиводит к тому, что некотоpые из pанее задействованных энеpгопотоков пеpеходят в пассивное состояние, а некотоpые из пpежне пассивных активизиpуются и становятся доступными для осознания. Другими словами, если капитан корабля не ориентируется на маяки, сигнализирующие об опасности, то для судна это может окончиться плачевно. Каждый человек должен иметь чёткие ориентиры в своей жизни.

3.     Закон 3. Поскольку человек – существо многоплановое, то и понятие счастья тоже не является однородным. Есть счастье сиюминутное, связанное с телом (сиюминутная прибыль, удовольствие), есть более значительное счастье, связанное с духом (долгосрочная прибыль, которая связана с власть и статусом человека). И есть еще более масштабное счастье, связанное  с душой. Для равновесия необходимо помнить одну простую истину, какое бы ни было сиюминутное или долгосрочное счастье по человеческим масштабам, главное счастье связано с любовью к Богу.

4.     Закон 4. Незнание законов не избавляет от ответственности. Иначе, если мы рассчитываем только на материальные блага, и не берём во внимание духовные, или наоборот, мы будем расплачиваться за свои поступки по полной программе. Есть такая «теория струн», которая говорит о том, что мы живём в 9 пространственных измерениях и одном временном, а видим, ощущаем на себе только 3 пространственных (высоту, ширину, глубину) и одно временное. Но, достаточно нам только сильно чего-нибудь пожелать, и мы тут же получаем ответ. Итак, наши мысли действуют быстрее скорости света и искривляют время – вот доказательство того, что мы давно уже живём не в четырёх, хотя мы  и не подозреваем о них.

5.      Закон 5. Смещение точки сбоpки пpиводит к изменению точки зpения на знакомый миp; сильное смещение пpиводит к попаданию в какой-нибудь из дpугих миpов. И теперь, конечно, с полной уверенностью, можно говорить об ответственности за наши мысли и чувства, которые живут в иных измерениях. Творец знает всё, что с нами происходило, и все, что с нами произойдёт. Мы никогда полностью не узнаем замысла Творца. Поэтому не может существовать полной справедливости с нашей точки зрения. Недовольство окружающим миром означает, что нашу человеческую логику мы поставили выше замыслов Творца.

6.     Закон 6. Всё, что мы видим, знаем и ощущаем, преходяще. Периодически всё это должно разрушаться, периодически мы должны стать нуждающимися для того чтобы ощущать потребность в вечном и чувствовать любовь как высшую ценность. Для этого человеку иногда полезно побыть «банкротом». Если к вам пришло время банкротства – радуйтесь, значит, у вас пришло время сбалансировать свои силы и установить равновесие в ваших чувствах и мыслях.  И когда вы обнаружите в ваших устремлениях связь между материальными и духовными  ценностями,  придете к их равновесию в своей душе! И тогда вы снова начнёте отдавать, но уже более чистую и тонкую энергию, которая опять будет к вам возвращаться.

7.     Закон 7. Если нарушиться связь между материальными и духовными ценностями, мы больше не сможем воссоздать долгосрочные материальные блага. Если  у вас проблема с материальными богатствами, у вас проблема и с духовными богатствами. А душа находится в поиске новой точки сборки.

8.     Закон 8. Почему мы зарабатываем деньги? Для того, чтобы продемонстрировать свой профессионализм, своё мастерство, свою силу, продвинуться по служебной лестнице, сделать карьеру, утвердиться в статусе, обогатиться? Мы зарабатываем деньги для того, чтобы стать счастливее. Если вы хотите построить свой бизнес, помните, что главная цель – принести пользу людям и получить радость от этого! Своим глубинным настроем мы не только создаем свой бизнес, мы создаём новый мир, новую энергию для него!

Развитие – это есть познание Творца и приближение к нему. Ни физическое, ни духовное развитие человека невозможно, если не происходит развитие души – «места», где в чувствах соединяются противоположности. Если мы на другого человека смотрим потребительски, желая его обворовать и обмануть, то о любви к нему уже говорить не приходиться. Такое отношение к людям ведёт к оскудению души. Как только душа, утрачивая любовь, перестаёт развиваться, неминуемо следует духовная и физическая деградация. И тогда начинается процесс разложения души. Деньги, сила, власть, статус – все эти блага и материальные ценности ни в коем случае не должны заменять наши главные ориентиры. Главным маяком, ведущим человека, является ЛЮБОВЬ.

Бакаева Елена, практический психолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 46