Секреты успеха. Нейтрализация преград.

Секреты успеха. Нейтрализация преград.

 

Ваш успех на 90 процентов зависит от вас, и только на 10 процентов — от тех условий, в которых вы живете.
Дмитрий Медведев

Все знают, что успех – это достижение поставленных целей в задуманном деле. В то же время жизненный успех – это нечто другое, ведь жизнь каждого из нас трудно назвать “задуманным делом”.

Феномен глобального сдвига сознания начал своё развитие  ровно 850 лет. Рерих однажды сказал, что 6-я раса человечества явиться на смену нашей 5-й, интеллектуальной, и будет носителем духовной культуры. Он писал: «Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Лишь немногие умеют одолеть серого дракона повседневности. Сознание человечества настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену».

Вся история человека — это тот путь, который привел нас именно в этот момент, в это время, в эту эпоху. Мы идём навстречу переменам в наших сердцах, меняется и наше отношение к успеху…

Сегодня успех – это уже не только материальная, но и духовная составляющая нашей жизни.  Успех зависит от способа мышления человека, успешно мыслить могут, как правило, не все. Мышление категориями успеха – это своеобразная мыслеформа созидания, направленная на благо себе и окружающему миру. И этому можно научиться, тогда с вами будут происходить приятные метаморфозы.

Инструкция по поведению, способу мышления и образу жизни для тех, кто хочет быть  успешным:

ü  Излучать позитивные мысли! Для этого нужно начинать свой день с молитвы, молиться нужно утром и вечером, а так же перед едой, освящая её. Когда мы молимся и испрашиваем божьей благодати, мы заранее направляем ход мыслей в позитивное русло на целый день, вступаем в синергию с другими, она работает по принципу подключения к таким же благим мыслям и молитвам, которые испускаете и вы сами. Достаточно просто прочитать «Отче наш».

ü  Познавать себя! Ошеломляющие способы изучения уровней своего сознания приводит Дэвида Хоукинс в своей книге “Сила против Насилия”. По «шкале уровней сознания» Хоукинса мы можем узнать свой уровень сознания. Как его повысить и улучшить качество своей жизни.

ü  Отзывать плохие мысли обратно! Помните: когда вы «выпустили» плохое слово, плохую мысль, у вас есть 30 секунд, чтобы отозвать её обратно! Негативные мысли и эмоции имеют свою частоту колебаний, они интерферентные (ссылка: Интерференция волн — взаимное усиление или ослабление амплитуды двух или нескольких когерентных волн, одновременно распространяющихся в пространств) и выходят далеко за пределы нашего пространства. Всё возвращается на круги своя, так происходит «круговорот энергии» в природе. Когда вы излучаете плохие мысли, вы становитесь заложниками обстоятельств. Поэтому необходимо срочно разбираться в причинах своей обиды, злости, раздражения, ненависти, которые вы испытываете в настоящий момент.

ü  Уметь разбираться в себе! Ваши негативные мысли имеют свою частоту колебаний, таким образом, они могут быть синергичны с другими негативными источниками и усиливать эффект. Плохие мысли, которые мы иногда прокручиваем по нескольку раз в день, притягивают  соответствующие обстоятельства. Если у вас есть навязчивые мысли, которые вам не дают покоя, сядьте за стол, положите перед собой чистый лист бумаги и ручку. Пишите «письмо к себе». Анализируйте и отпускайте ситуации, которые уже произошли с вами. Не задерживайте ход событий. Нужно очищать душу, так же, как мы очищаем кишечник. Это нужно делать регулярно.

ü  Изучать биографии знаменитых людей! Они обязательно «поделятся» с вами своим успехом. Изучая успешных людей, нужно задаваться вопросами:

1.В чём феномен каждого из них?

2.В чём секреты их личного успеха?

3.Чем именно показателен их пример?

4.Как они направили свою жизнь в русло развития?

5.Что им помогло и послужило толчком к этому? Какие черты характера, поведения, способностей, образа жизни привели их к успеху?

7 заповедей успеха от Уоррена Баффета

 1. Богатство – это состояние души

2. Успех – это что-то большее, чем крупный банковский счет

 «Когда человек доживает до моего возраста и вокруг него есть любящие его люди, это и есть успех. И не важно, сколько денег в твоей банковской ячейке. Также, важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».

3. Тратьте меньше, чем зарабатываете

«Если ваше судно дало течь, лучше потратить энергию на смену корабля, чем на латание дыр»

4. Не берите потребительские кредиты

Чем быстрее вы поймете, что потребительство – это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужным вещей.

5. Выбирайте правильных кумиров

«Проводите время с людьми, которых вы считаете лучше себя. Это поможет вам двигаться в правильном направлении».

6. Азартные игры – для дураков

«Правило №1. Никогда не теряйте деньги. Правило №2. Никогда не забывайте правило номер 1».

7. Щедрость и достаток идут рука об руку

Чтобы иметь больше, нужно больше отдавать, уверен Уоррен Баффет, известный также как филантроп и щедрый благотворитель. В 2006 года он перечислил 30 млрд. долларов в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, что стало самым большим пожертвованием в истории благотворительности.

ü  Изучите законы процветания! Нужно изучать философию процветания! Деньги – это не просто материальная составляющая нашего успеха, но и энергия любви. И они потекут туда, куда потечёт любовь, если не создавать им преграды!  Каждый вечер нужно проводить ревизию, записывать расходы и доходы, выводить дебет с кредитом, потому что деньги – это энергия, денежную энергию необходимо изучить. Изучить процессы, которые связаны с денежными потоками и своим трудом. Как мы себя ведём и что чувствуем в моменты прихода и ухода денег. Как мы относимся к материальным ценностям вообще? К своей жизни? Каков результат этого взаимодействия?

 

Вот что говорит об этом Ренди Гейдж в своих законах процветания:

1.Закон Пустоты.
Если Вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если Вам нужна новая одежда, почистите Ваш шкаф. Вы должны по Доброй Воле расстаться с Вашими стереотипами.

2. Закон Циркуляции.
Будьте готовы отпустить что-то, чем Вы владеете, чтобы получить что-то, что Вы желаете.

3. Закон Воображения.

Сначала Вы должны увидеть Процветание в Вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон Творчества.
Человек может достигнуть Процветания посредством Энергии своего Мышления, Интуиции и Воображения.

5. Закон Воздаяния и Получения.
Если Вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда Вы получаете Блага, очень Важно делиться им с окружающими. Если у Вас – Дар, и Вы не используете его, то оскорбляете Вашу Божественную Сущность. Чтобы с должной Почтительностью относиться к своим Способностям, Вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если Вы делаете это, Вы привлекаете еще больше Благ в свою жизнь.

6. Закон Десятины.

Вселенная всегда возьмет свою Десятину. Это просто закон Благодарности источника Поддержки – 10% от Всего, что Вы имеете. Вы никогда не знаете, как Ваша Десятина вернется к Вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде Примирения с кем-то, с новыми дружескими Отношениями, в виде Выздоровления и т.д.

 

ü  Приносить пользу людям! В пользе, которую мы приносим людям, благодаря своему труду находится духовная ценность нашего существования. Смысл человеческого труда в развитии и созидании. Духовное и материальное богатство прямо пропорционально эмоциям и сознанию, и зависит от наших взглядов на жизнь.

 

Вот что сказано об этом у Лао Цзы:

Усердный труд позволяет достичь лёгкого существования в будущем. Но так же мы знаем, что покой есть главное в движении. Поэтому мудрый человек усердно трудиться весь день, не оставляя тяжёлого дела. Но при этом он пребывает  в состоянии совершенного покоя. Он даже может жить в роскоши, но при этом не развращаясь. Почему же властитель десяти тысяч колесниц, гордясь, презирает весь мир? Ведь презрение разъедает душу! А отсутствие покоя приводит к потере опоры…(26  чжан)

Тот, кто знает людей, – разумен. Познавший себя – просветлён. Умеющий побеждать врагов – силён. Побеждающий самого себя – могуществен.

Имеющий материальный достаток – богат. Действующий с большим упорством – обладатель воли. Но потакающий своим прихотям – слаб и глуп (33 чжан).

Что нужнее: жизнь или слава? Что дороже: жизнь или богатство? Что труднее пережить: приобретение или потерю?

Много сбережёшь – многого и лишишься. Много скопишь – много и потеряешь.

Знай меру – избежишь неудач. Знай предел и не будет риска. Вот и проживёшь жизнь в покое, без тревог! (44 чжан)

ü  Вывести свою формулу успеха в планировании каждого дня! Успех связан с нашим душевным счастьем и спокойствием, которого можно достичь при помощи анализа своих чувств. Об это говорит седьмой закон процветания Ренди Гейджа:

 7. Закон Всепрощения.
Если Вы не можете прощать людей, Вы не можете принимать свое Богатство. Если Ваша Душа заполнена Ненавистью, ЛЮБОВЬ не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных Чувств, которые пожирают Вас и не дают Вам покоя.

Деньги – это материальной компенсации за наши труды, а хорошие отношения – компенсация за душевный труд. Только в гармонии мы сможем постичь пользу, удовлетворение и экзистенциальный смысл нашей жизни. 

ü  Не создавать преград!

Как разобраться в своих желаниях? Для этого нужно проанализировать, для чего тебе необходима та или иная вещь? Будет ли она способствовать твоему развитию? К вопросу желания нужно подходить не только умом, но и душой, потому что наш Ум практичный, он, как правило, размышляет только выгодой!

 Шесть Преград:

1.      Подсознательный фактор (хочу и не хочу).

Например, «хочу зарабатывать много денег, но боюсь этих денег». Противоречивые желания и чувства создают преграду и крадут энергию. Для того, чтобы не было противоречий, нужно разрешать внутренние конфликты.

О тайне зарождения наших желаний очень хорошо сказано у Лао Цзы:

Узнать возможно, только отказавшись от желания познания

Когда сможешь себе позволить – иметь и не иметь желаний,

Когда не ведаешь границы, между наличием и отсутствием,

Станешь на путь постижения сокровенного….

2.      Ложные цели (хочешь, но не можешь достичь, потому что имеешь неправильные цели).

Жизненные задачи нашего воплощения раскрываются в целях. По-настоящему мы задумываемся о смысле жизни тогда, когда мы задумываемся о смерти. Оказывается для того, чтобы постигнуть истинную природу наших целей, нам нужно понять, что такое смерть. Вот что сказано о смерти в тибетской книге мёртвых:
– Смерть – это вспышка света, после которой душа отправляется в новое путешествие, надо встречать смерть храбро, чтобы душа спокойно освободилась от уз тела (тибетская книга мёртвых).
Вот что говорит о смерти учение синтеза: Смерть наступает только потому, что потенциал духа в теле человека заканчивается. Развивая свою жизнь, дух её усиливает, даёт жизни новое направление или новые возможности.

3. Ошибочные убеждения (вредные идеи).

Ощущение своей смертности заставляет нас прожить каждый день как последний. Помните,  у нас нет времени! У нас мало времени, чтобы переделывать! Никто за нас не решит, то, что суждено решить здесь и сейчас! Так или иначе ситуация повториться, если её не решить. С каждым днём, когда мы откладываем дело своей жизни, дело своей мечты, мы уходим от ответственности! Бог, космический разум, высшая информация поручили нам нашу жизнь,  и наше участие в этом мире, для того, чтобы мы в нём жили, повинуясь голосу сердца.

Представьте на миг, что когда-нибудь мы все умрём. Возьмите ручку и бумагу и выпишите поэтапно, что вы почувствуете в этот момент? Ответь на такие вопросы:

Ø  Какие ваши последние мысли перед смертью?

Ø  Что твоя душа сделала важного на Земле?

Ø  Какая польза от твоей жизни?

Ø  Был ли ты счастлив(а)?

Ø  Что бы ты хотел(а) сделать в своей жизни по-другому, если бы у тебя был шанс прожить заново?

Ø  Как бы ты это сделал(а)?

Ø  Какой ты извлёк(ла) урок из своей жизни?

Ø  Что ты завещал(а) бы потомкам, своим детям?

4.      Отсутствие Веры (когда у вас нет веры в себя, в своё дело,  в Бога, жизнь уходит от вас как песок сквозь пальцы).

В чём причина нашего желания совершенствоваться, двигаться к успеху? Постижение своих желаний находится в причинности. Вот теперь вместе с вами мы спустимся за познанием в кроличью нору. Из Дао (путь света, вечность) когда-то изошёл Один, он взял с собой еще Двух, те  Двое Троих, и все Они занялись созданием на планете разнообразных форм жизни (14 чжан).

«Когда-то изошёл Один»: Первой была информация («вначале было слово»)

Новая информация приходит к нам из будущего, сама становиться источником через наше сердце – и снова мы её раздаём людям, таким образом, она возвращается к богу. Таким образом, рождается Вера. И в этом есть тайна познания: 10 % времени в день отдавать развитию сознания, познанию, для того, чтобы в нём снова зародилась информация, которая снова будет подпитывать нашу душу, для этого нужно всю жизнь учиться.

«Он взял с собой еще Двух» – так пришла энергия (сила Духа)

Пока мы живы, у нас есть на это достаточное количество энергии и времени, с помощью которой можно воссоздать.

5.      Негативное сознание и Страсти (исследуйте свои паттерны на создание нужной энергии).

Хорошо сказано о страсти у Лао Цзы:

Страсть видит причудливый хаос осколков,

Бесстрастный в каждом видит тайну начала.

Две разные реки из одного источника

Слитые вместе становятся глубочайшей,

Путь от одной к другой – путь к истоку.

Уникальность нашего сознания в том, что каждый из нас имеет свое представление о целостности. Кто выбрал страсть – тот получает разрушение (хаос осколков), кто выбрал бесстрастие – получает тайну. Тайны познания истины Лао Цзы видит в  бесстрастии. Стать бесстрастным нам помогает вера, но стоит в нашем сознании уступить место страху и мы теряем свою энергию. Тот, кто необуздан в своей страсти, он переносит свою веру не на духовные, а на материальные источники.

6.      Неясные или не сформулированные цели (чёткие цели побуждают нас к конкретным действиям)

 Когда мы знаем о том, кто мы такие, какие у нас цели и для чего мы пришли в этот мир, мы действуем. Но, при этом важно и дальше поддерживать этот баланс!

«Те  Двое Троих, и все Они занялись созданием на планете разнообразных форм жизни» – третей стала материя. Когда мы убираем все преграды, позволяем течь энергии любви, тогда мы видим материальное воплощение задуманного

ü  Уметь поддерживать баланс и отпускать!  Любить себя, любить других и любить своё дело. Во всем этом мы поддерживаем процесс движения, который происходит во Вселенной. Чтобы энергия циркулировала в нашем теле, нужно отпускать денежные потоки, отношения, которыми мы так дорожим, но которые давно уже не приносят нам удовлетворения. Движение даёт нам свободу и новую информацию.

 

Итак, успешность заключается в осознании своей пользы, своего вклада в эту жизнь. К осознанию мы приходим через любовь. Благодаря любви мы избегаем смерти, когда создаём и творим что-то вечное. Философия рождается, когда мы выясняем причину и следствие наших желаний. Только проходя Колесо Сансары, приобретая и теряя, мы можем понять ценность жизни, представляя её цикличность и движение.  При «стремлении к постоянному наличию», мы отправляемся к истоку за «представлением об отсутствии», и понимаем, что обладаем гораздо большим ДАРОМ,  объединять воедино противоположности. Мы владеем этой бесценной ИНФОРМАЦИЕЙ: смыслом бытия, его тайной, которая заключается в действии: просвещение  – просветление – пробуждение.

Достигая любви, мы понимаем, что в жизни нет какой-то константы, и любовь нужно всё время доказывать, снова и снова. Жизнь продолжается, течёт, всё меняется, и меняемся мы. Нам хочется совершенства. Но на самом деле, истинная природа совершенства заключается в любви. Закон притяжения гласит: «Вы становитесь тем, на чём фокусируетесь!»  Уровень, в котором вы размещаете свою доминантную энергию, и есть уровень, на котором вы развиваетесь в настоящий момент. И если вы фокусируетесь на радости от того, что ваше занятие, ваше любимое дело приносит пользу людям и живёте по принципу: И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними

(Библия, Новый Завет, «Евангелие от Луки»)Библия, Новый Завет, «Евангелие от Луки»

, – вас ждёт настоящий долговременный успех. 

Развивающей литературой в этом направлении будут книги: Роберт. Т. Киосаки и Шарон Л. Летчер «Квадрат денежного потока», «Богатый папа. Бедный папа», Наполеон Хилл «Думай и богатей», Робин Шарма «Монах, который продал Феррари», Рэнди Гейдж. «Семь духовных законов вашего процветания», Джорж С.Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне», Дипак Чопра «Семь духовных законов успеха»,  Лао Цзы «Дао Дэ Цзин», Дэвид Хоукинс “Сила против Насилия”; конечно, эти книги нужно читать с умом и «адаптировать» к нашим условиям, среди наших авторов можно почитать: Н.К. Рерих “Семь великих тайн космоса”,Андрей Моисеев, Жанна Завьялова «Управление верой в бизнесе», Владимир Довгань «К богатству с пелёнок», Михаил Шестов «Проверять реальность», Валерий Синельников «Путь к богатству»,  С.Н. Лазарев «Опыт выживания».

 

Бакаева Елена, практический психолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =