СПАСАТЕЛЬ. Решебник жизненных проблем.

Спасатель. Решебник  жизненных проблем.

 

Кого от кого нужно спасать?

Вы закружились в колесе неурядиц? Вы перестали верить, что вознаграждение за ваш труд, физический, душевный не за горами?

Вы хотите получить премию на работе, поэтому засиживаетесь дома над этой проблемой в куче отчётов за полночь? Вы хотите быть любимым и поэтому отдаёте всего себя без остатка?! А вы когда-нибудь задумывались о себе? О той себе, которой так мало нужно было для счастья, просто жить, надеяться, любить?

А может быть пора действительно спасать вашу жизнь от вас!

Просто отпустите ситуацию и поймите, что идёт очередная чистка за ваши зацепки. Возможно, вам нужно остановиться и сменить свои приоритеты. Давайте попробуем вместе!

Помните, как вы теряли молочные зубы? Уверена, что вспомнили, когда прочитали об этом. А помните ли вы, как вы вырастали из любимых вещей, перерастали свои увлечения? Ни для кого не секрет, что мы все взрослеем. Да, да, мы взрослеем даже в сорок и пятьдесят, и даже в шестьдесят мы взрослеем! И каждый возраст имеет свои характерные черты! Хотим мы или нет, но с этим взрослением приходит смена приоритетов. В 10 мы просто мечтали, в 15 ощущали такую энергию, что думали, как будто нам всё по плечу, в 30 мы поняли, что нужно не мечтать, а соответствовать мечте. Чем дальше, тем больше – мы стали отбрасывать свои возможности. Вы замечаете, как начинаете фильтровать входящую информацию, и скрываться от нового потока в суете дел? А вы знаете, что любую информацию, которая нами не была воспринята в течение 3-х дней, мы просто выбрасываем её из головы. Таким образом, она исчезает из поля зрения НАВСЕГДА! Вот так мы стали беднее, с каждым возрастом мы становимся беднее возможностями и богаче опытом!

А как часто с вами было такое, когда вы начали замечать, что некоторые вещи вас перестали «цеплять». Это не равносильно «разонравилось» это скорее ближе к «умерло». Что-то старое и привычное рано или поздно умирает в нас, неудержимо, и это бывает несколько неприятно и больно. Это сравнимо с тем, когда вы знаете, что любимая музыкальная группа перестает существовать, или человек — близкий, знаете, что вы его больше никогда не увидите.

Что умирает из ваших пристрастий?

Любовь. Никогда не думала, что этот день наступит так внезапно. Конечно, 99% населения рано или поздно вырастает из детских романтических представлений  о неразделённой любви, и переживаниях первой влюблённости. Когда появляется немытая посуда, грязные носки и вид плачущих детей, которым невозможно уделить внимание от усталости, разочароваться в жизни нетрудно.

Но в современном мире есть интернет, где сегодня легко завести дружбу и любое новое знакомство. Однако, вы вскоре ловите себя на мысли, что с вами теперь уже всё происходит по-другому, совсем не так как раньше.

Всё это происходит от того, что теперь жизнь для нас стала упрощенной. Мы сами упростили её! Упростилось взаимоотношения между людьми, упростились прямые контакты, и само общение, да и сам язык обеднел! Если мы в реальном общении не можем «выдержать удар» (как в боксе),  то виртуальное общение иногда делает нас героями. Мы бегаем как белки в колесе, убегая от своей реальности всё дальше и дальше. У каждого из нас есть какие-то убеждения. Убеждения могут быть как истинными, так и ложными. Противоречивые убеждения ищут своего подтверждения и все твои убеждения рано или поздно начинают сбываться. Когда наши внутренние конфликты не решены, мы, порой, становимся слугой двух господ, и тогда нам становится неуютно жить с самим собой! В таком случае, уж поверьте – никто не поможет, даже виртуальный ореол славы обласканной друзьями в контакте.

Но порой как жаль ту себя, действительно уникальную в реальности, которая давно потерялась в ней!

На языке наших желаний с нами разговаривает бог, наши мечты и незатейливые притязания бывают временами удовлетворены виртуальной дружбой или виртуальной любовью. Вот это действительно всеобщий массовый психоз иллюзии общения по интернету во всех этих агентах, контактах, аськах. Всё это сильно загрязняет нашу душу, упраздняет наши мечты и уводит от реальности.

Что делать? Полюбите себя настоящей, оцените свои реальные силы и возможности. И тогда вам не понадобятся никакие виртуальные друзья! И вот тогда вы почувствуете, что вы сами  являетесь и двигателем и процессом и механизмом одновременно, очень сложным механизмом, по принципу которого закручивается вся наша жизнь в этом броуновском движении.

Куда ушла реальность?

Когда где-то за тридцать, многие поймут меня, мне кажется, мы уже живём интересами детей. Или даже так, как сказал В. Сатир: Родителям проще, не думая об интересах детей, планировать их жизнь так, чтобы это устраивало их самих, но это не всегда совпадает с интересами детей …

А если детей еще нет, то у нас уже совсем не детские интересы, поиски любимого становятся более конкретными, чёткими, материальными, у нас меньше вариантов…

Всё потому, что с возрастом мы видим свою цель более чётче, более ярче, она становиться огранённой какими-то феерическими моментами опыта и конкретики. И вот, основываясь на своём опыте, мы идём и ищем её, эту любовь, или признание в жизни, если сказать по-другому. Жизни, отданной на служение нашим целям. Иногда мы идём напролом, не замечая ничего вокруг. Разочаровываемся и снова напролом – пока не выясняем: НАМ ТУДА НЕ НУЖНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 54